22 февраля 2024, четверг03:45

Для тебя

6 главных антитрендов новогоднего макияжа

9 декабря 2023, 13:27

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Запоминайте советы визажиста. Они помогут сделать макияж на Новый год идеальным.

 

Праздничное время наступит быстрее, чем нам кажется. И сейчас самое время задуматься о новогоднем макияже и продумать образ. Чтобы вы не потеряли последние нервные клетки из-за косяков в макияже, а образ сразу получился идеальным, собрали все антитренды в одном месте.

Слишком экстравагантный макияж

В новогодних подборках до сих пор встречаются сине-зелено-желтые переходы с плотной подложкой, огромные ресницы из перьев птицы-феникс с каплями единорогов из страз. И все это в одном макияже. Запомните: экстравагантный — не равно «все цвета и стразы мира».

Дешево и безвкусно: 6 главных антитрендов новогоднего макияжа

Хотите попробовать что-то необычное? Золотое правило — выбираем что-то одно. Сфокусируйтесь на каком-либо направлении: это могут быть цвет, форма, стразы, растушевка или необычные ресницы пучками. Вдохновитесь последними показами с яркими акцентами и дерзайте. Двойные стрелки, смоки айс с использованием туши для ресниц в виде базы, яркие монотени, — вариантов сиять масса.

Много хайлайтера

Стремитесь создать такое сияние, чтобы было видно из космоса? Не стоит. Откроем секрет: времена, когда хайлайтером щедро покрывали все выступающие точки лица, бесследно прошли.

Дешево и безвкусно: 6 главных антитрендов новогоднего макияжа

Для новогодней вечеринки постарайтесь создать натуральное и деликатное сияние, которое подчеркнет вашу свежесть после выпитого под бой курантов бокала игристого. Замените плотные текстуры на более тонкие и наслаиваемые, например, сияющую пудру, а также наносите сияние только на виски и зону над глазом. Чувствуете внутреннюю тягу к новым экспериментам? Добавьте капельку жидкого хайлайтера в центральную часть каждого нанесения — так ваш макияж засияет еще больше.

Накладные ресницы

Каждый праздник нам хочется создать эффект дополнительного объема с помощью накладных ресниц, и Новый год — не исключение. Руки так и тянутся к ленточным, но у них масса минусов. Наклеил и после танцев замечаешь, что один уголок отклеился. Чихнули или потерли глаз — поздравляю, вы также в группе риска. Чем грозит отклеивание ресниц? В первую очередь, физическим дискомфортом, так как нет полного соприкосновения достаточно непривычного материала с кожей века. Во-вторых, вполне возможно испорченное настроение: вы вряд ли планируете снимать и переклеивать ресницы полностью, а в некоторых случаях сделать это быстро невозможно.

Дешево и безвкусно: 6 главных антитрендов новогоднего макияжа

Один из самых популярных трендов в этом сезоне — выделенные пучки ресничек, не имеющие ничего общего с так называемыми паучьими лапками. Пучковые ресницы создают потрясающий эффект — они представляют собой лучики разной длины и среднего изгиба с черным плоским основанием для эффекта более глубокого взгляда без подводки. Такие ресницы можно с легкостью наклеить самостоятельно без специальных навыков. Главный секрет создания лифтинг-эффекта и кошачьего вытянутого взгляда — поставить самый длинный пучок не последним, а предпоследним.

Все тени сразу

Часто в погоне за новогодним настроением мы наносим на веки все тени мира от серебряных до золотых, смешиваем их вместе, и затем не понимаем, как убрать получившуюся грязь. На самом деле, грамотно растушевать несколько разных оттенков теней способен не каждый профессиональный визажист.

Дешево и безвкусно: 6 главных антитрендов новогоднего макияжа

Совет: не пытайтесь соединить слишком много разных металлических оттенков, например, серебро с бежевым или серебро с коричневым. Вы  потратите много времени, и это все равно не будет выглядеть стильно и актуально. В зависимости от вашего цвета глаз и новогоднего образа выберите один металлический цвет в качестве акцента: серебро, золото, розовое золото. Например, возьмите тени в одном оттенке серебра и нанесите их моноспособом. Не пытайтесь растушевать несколько оттенков, начиная от самого темного до серебряного. Лучше нанести на веко один оттенок, например, в виде большой толстой серебряной стрелки. Альтернативный вариант — нанести всего одни тени и слегка подтушевать их конец.

Румяна на яблочках

Румяна — важная часть макияжа, которая придает лицу свежесть. Многие из нас привыкли наносить румяна на так называемое яблочко — центральную скуловую часть щеки. Помните, как Марфуша из сказки «Морозко»? Внимание: такая техника нанесения делает лицо плоским и выглядит совсем не современно.

При использовании румян лучше поднимать их на высшую зону скулы — находим точку на уровне примерно середины носа и середины уха, и от нее растушевываем продукт вверх, соединяя с внешним уголком глаза. Для новогодней ночи выбирайте более устойчивые жидкие или кремовые румяна, чтобы не поправлять макияж во время празднования. Важна умеренность: как только вы выпьете алкоголь и будете танцевать и веселиться с бенгальскими огнями в руках, у вас выступит натуральный румянец. Поэтому важно не переборщить, а просто подчеркнуть природную красоту и создать небольшой лифтинг-эффект с помощью хайлайтера и румян.

Дешево и безвкусно: 6 главных антитрендов новогоднего макияжа

Лицо отдельно, тело отдельно

Частая ошибка при создании новогоднего макияжа — проделать огромную работу над лицом: сделать красивые стрелки, придать модную форму бровям, — и совсем забыть о других открытых частях тела. Но ведь в честь праздника многие выбирают образы с оголенной зоной декольте, открытыми плечами, руками и ногами. Итог: красивое и ухоженное лицо с отличающейся по цвету кожи зоной декольте и торчащими из-под платья бледными ногами.

Не забывайте, что лицо и тело — неотъемлемые части одного образа. Важно продолжить макияж на зоне декольте, ключицах и открытых плечах. Бледные ключицы могут с легкостью испортить впечатление от идеального макияжа на загорелом лице. Поэтому для создания идеального образа воспользуйтесь подсвечивающей пудрой, затемните ключицы и плечи, придайте им сияния. Лучше не экспериментировать с автозагаром, потому что он может лечь неровно. Особенно если вы наносите его впервые.

Если у вас короткое платье, увлажните кожу на ногах кремом. Также по бокам ног можно с помощью кисти нанести и растушевать бронзер, а для центральной части подойдет хайлайтер. Для легкого макияжа ног и ключиц не обязательно использовать дорогие средства для лица, подойдут более бюджетные аналоги. Ваша главная задача — уделить внимание всем частям тела для создания роскошного образа в новогоднюю ночь


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя