2 декабря 2020, среда00:49

Происшествия

6-летний ребёнок в Столине играл возле трансформаторной подстанции и получил электротравму

25 мая 2016, 9:12

Дети играли без присмотра родителей на улице возле дома вблизи трансформаторной подстанции. Её двери были не заперты, ребёнок вошёл в неё и получил электротравму. В больницу его доставили с ожогами рук 2-й и 3-й степени.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, это произошло 20 мая в послеобеденное время. Мужчина, проходивший  до случившегося мимо играющих у подстанции детей,  отгонял их от места повышенной опасности. Но дети снова вернулись на прежнее место игры. Когда этот же местный житель вновь заметил детей рядом с подстанцией, он зашёл внутрь и увидел мальчика, лежащего на полу возле открытой ячейки с электрокабелями. Мужчина вынес ребёнка из помещения и вызвал скорую помощь.

Ребенок, получивший электротравму, был доставлен в Столинскую ЦРБ с ожогами рук 2-й и 3-й степени. Известно, что семья ребёнка является многодетной, родители воспитывают 8 детей.

Следственно-оперативная группа установила, что врезной замок, которым оборудована входная дверь, закрыт не был. Одна из ячеек с электрооборудованием также не заперта.

Сотрудники Следственного комитета выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются работники предприятия по обслуживанию электросетей. Для определения степени тяжести телесных повреждений ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x