25 января 2022, вторник04:10

Красота и здоровье

6 неожиданных вещей, которые крадут вашу женскую энергию

10 января 2022, 11:13

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Unsplash

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Unsplash

Вы удивитесь, но эти, казалось бы, мелочи способны если не вогнать вас в депрессию, то испортить настроение надолго.

 

Женщины — существа достаточно ранимые, поэтому многие вещи, на которые мужчина, например, может и не обратить внимание, сильно расстраивают и выбивают представительниц прекрасного пола из колеи. И о какой сексуальности может идти речь, если они находятся в постоянном стрессе и думают лишь о том, как со всем этим справиться. И, знаете ли, это достаточно утомительно! Wday.ru составил список того, что может свести вашу женскую энергию на нет.

Беспорядок в доме

Безусловно, в нас природой заложено, что мы должны быть хранительницами очага, примечать положение каждой вещи в пространстве, запоминать где, как и что лежит, и вообще обеспечивать уют и комфорт всем домашним. А вот разбросанные вещи, скопление хлама и даже намек на грязь способны надолго испортить нам настроение и довести до стресса. Хотя мужчина, например, может спокойно перешагнуть через гору мусора, да еще и рядом положить свои носки. До кучи, как говорится. Справедливости ради хочется отметить, что не все мужчины такие. Некоторые те еще педанты и тоже огорчаются, если заметят, что вещь лежит не на своем месте, кружки расставлены не по порядку, да и пыль пора бы уже протереть.

Беспокойный сон

Чтобы хорошо выглядеть, нам, дамам, необходим здоровый продолжительный сон. Даже ученые подтвердили, что дамы должны спать больше, чем мужчины. Но вот, увы, в отличие от представителей сильного пола, которые, едва коснувшись головой подушки, сразу отправляются в страну Морфея, мы спим достаточно чутко и вскакиваем от каждого шороха. Поэтому не отдыхаем как следует и просыпаемся злые, не выспавшиеся и с синяками под глазами. Будешь тут, конечно, сексуальной. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться привлекательной и желанной, просто устраивайте себе хотя бы раз в неделю день сна. Вот чтобы никто (и ничто) вас не отвлекал! А муж, если что, и сам сможет чистую рубашку найти или приготовить вкусный кофе.

Плохой секс или его отсутствие

Тут уж не поспоришь. Хотя во многих семейных парах страсть со временем угасает, и исполнение супружеских обязанностей зачастую занимает от силы минут 5 и больше напоминает физические упражнения, чем занятия любовью, с этим мириться вообще нельзя. Женщине, чтобы чувствовать себя сексуальной, необходимы положительные эмоции. Только тогда она будет счастлива, и, соответственно, все домашние тоже.

Постоянное чувство вины

К сожалению, в нашем мире так устроено, что женщинами манипулируют и именно на этом разрушающем чувстве вины. Психологи поясняют, что дамы и мужчины реагируют на обвинения по-разному. Если представители сильного пола тут же начнут отстаивать свою правоту, а то и кулаки пустят в ход, то женщины, как правило, сразу же признают себя виновными (хотя, возможно, они и ни при чем были вовсе), тут же стараются все исправить, устранить недостатки и сделать так, чтобы окружающим было хорошо. В итоге им действительно хорошо, а ваша женская энергия страдает.

Бесконечное общение с подругами

Подруги, конечно, очень нужны, и разговоры с ними способны снять стресс и напряжение, а также зарядить новыми эмоциями. Но лишь в дозированном количестве! Те же психологи уверяют, что, если дама будет, скажем, целый день сплетничать, сидеть в социальных сетях и тратить драгоценное время на перемывание косточек, в итоге почувствует себя уставшей, измотанной и эмоционально опустошенной. Так, словно она не болтовней занималась, а как минимум разгрузила несколько вагонов. Поэтому нужно знать меру и заниматься разговорами после того, как закончили основные дела.

Неосознанная тревожность

Ключевое слово: неосознанная. Женщины, в отличие от мужчин, существа многозадачные, способные одновременно делать множество вещей, а в голове обдумывать еще больше. Часто в наши мысли закрадывается столько посторонней информации, что наш «процессор» просто не справляется с «вирусами» — подсознательными страхами, мелкими невыполненными задачами и воспоминаниями и о том, что кто-то косо на нас посмотрел. Отличный способ избавится от этой утечки энергии — выписать все, что вас беспокоит, на лист бумаги, и проанализировать. А потом сжечь с чистой совестью.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: AFP

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x