29 января 2023, воскресенье21:24

Отношения

6 ситуаций, которые способны разрушить даже самые крепкие отношения

1 декабря 2022, 14:53

Даже измены — не столь частые причины расставаний, как эти проблемы, которые возникают в каждой второй паре. Что конкретно заставляет влюблённых ссориться и расходиться?

Женщина зарабатывает больше мужчины

Финансовые разногласия чаще всего становятся причиной расставания даже самых крепких пар. Причин для этого несколько, и вот первая: если в какой-то момент именно женщина оказывается успешнее мужчины, это задевает самолюбие и достоинство партнёра. Конечно, далеко не все кавалеры завистливые и эгоистичные, но всё-таки многие пока ещё считают себя главными добытчиками. И подобная ситуация вполне может подкосить веру мужчины в себя. Вторая причина — банальное отсутствие женщины дома. Если дама много зарабатывает, значит, обязанностей и ответственности на её хрупких плечах лежит достаточно. Ну чем не повод постоянно задерживаться на работе? А пары, в которых люди практически не видятся, долго не живут.

Борьба за лидерство в семье

Разборки из серии «кто в доме хозяин» также не приведут ни к чему хорошему. Такие ситуации часто возникают, если два человека не до конца знают друг друга. Тогда партнёры превращаются в соперников, каждый из которых желает навязать правила игры в доме. Быт вообще нередко становится убийцей отношений, а если к нему подключается ещё и жажда власти, вряд ли можно будет что-то спасти. Поэтому с любимым человеком стоит заранее обсудить всё, что может быть связано с риском скандала, если решили вместе жить.

Потеря общих интересов

И даже если принято считать, что люди не меняются, все мы со временем становимся немного другими. Чаще всего это сказывается на интересах и хобби. Поэтому ещё одним пунктиком, способным разрушить любые отношения, будет потеря общих интересов. Людям станет скучно проводить время друг с другом. Да, можно по-прежнему ходить на свидания, заниматься сексом, но прежних искр уже не будет. Выбрать фильм для совместного просмотра всё труднее, а интереса к новому увлечению партнёра — всё меньше.

Вмешательство посторонних в отношения

Никогда и ни при каких условиях вы не должны допускать стороннего вмешательства в отношения. Посоветоваться о конкретной ситуации ещё приемлемо, но регулярно рассказывать про партнёра подруге, маме или сестре не стоит. Это равносильно танго втроём. Посредник между женщиной и мужчиной своими советами может только всё разрушить, потому как не знает подробностей и даёт субъективную оценку, основанную на личном опыте.

Рутина и однообразие в сексе

Интимная сторона отношений играет немаловажную роль. Живя по графику, естественно совершать какие-то повторяющиеся действия каждый день, да ещё и в определённом порядке. Но одно дело, если это работа и всё, что с ней связано. Другое — когда речь идёт о любимом человеке. Рутина в отношениях и сексе может в итоге развести партнёров по разным углам или спальням. Пропадёт не только желание близости, но и общения со второй половинкой. Не допускайте «автоматизации» вашей любви, иначе все чувства будут разрушены.

Вынужденное расстояние между партнёрами

Ещё одна ситуация, с которой вряд ли получится справиться даже очень сильно любящим друг друга людям, — вынужденная разлука. Тема сама по себе дискуссионная, потому как одни люди верят, что чувствам километры не помеха, а другие стойко убеждены, что не бывает искренности у такой пары, всё это игра. Факт в том, что со временем одному из влюблённых станет невыносимо тяжело без физического контакта со второй половинкой. И чем реже партнёры будут встречаться в жизни, тем выше шанс, что один из них найдёт другого человека, чтобы заглушить тактильный голод. А там и до измен и расставания недалеко.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя