28 октября 2021, четверг00:50

Красота и здоровье

6 вещей, которые дети наследуют только от своих отцов

22 мая 2019, 9:13

А что ты унаследовал от своего отца?

Как мы узнаем, как правильно привязать обувь? Или ездить на наших велосипедах без тренировочных колес? Кого бы мы попросили помочь разобраться в наших налогах в первый раз? Правильно, отца.

Грустная истина заключается в том, что за последние несколько десятилетий роль отца сильно изменилась. В 1960-е годы было необычно расти в семье одного родителя — только 10% детей были воспитаны только их мамами. Сегодня до 40% детей воспитываются в основном их матерями.

Без отца дети с меньшей вероятностью будут иметь финансовую стабильность, когда они вырастут, с меньшей вероятностью преуспеют в школе, и даже имеют словарный запас меньший, чем дети с отцами! Не говоря уже о последствиях для общего эмоционального и духовного здоровья.

6 черт, которые вы наследуете от своего отца:

1. Генетические мутации

В исследовании, проведенном в 2015 году в Nature Genetics, ученые поняли, что экспрессия тысяч разных генов у мышей изменилась в зависимости от того, от какого родителя они появились. Приблизительно 60% генов отцов были более выразительными, чем матери. Другими словами, технически, да, вы получаете половину своей ДНК от каждого родителя, но как этот генетический материал не разделяется посередине.

Если вы наследуете генетическую мутацию от своего отца, то она проявится быстрее, чем от вашей матери. Это объясняет многие другие интересные факты в этом списке.

2. Ваш пол

Это одна из самых известных вещей, которые папы передают своим детям для всех — это пол. Младенцы получают комбинацию хромосом от обоих родителей. Женские Х-хромосомы и мужские XY хромосомы. Поэтому только отец может повлиять — мальчик вы или девочка. 

3. Ваш риск сердечных заболеваний

К сожалению, не все генетические материалы определяют, есть ли у вас нос мамы, подбородок вашего отца или знаменитые сумасшедшие рыжие волосы вашего деда. Мужчины, которые несут хромосому Haplogroup I Y на 50% чаще страдают сердечными заболеваниями и могут передать это своим сыновьям (не очень хорошие новости). Но, поскольку он встречается только на Y-хромосоме, папы не могут дать такой же риск своим дочери.

4. Ментальное здоровье

Старшие мужчины, страдающие шизофренией или СДВГ, с большей вероятностью передадут это детям. Интересно, что это происходит с старшими отцами из-за того, как их ДНК изменяется с возрастом. Поскольку женщины рождаются со всеми яйцеклетками,  ДНК, которую они передают своим детям, со временем не меняется.

5. Кривые зубы… или хорошее стоматологическое здоровье

Плохие новости, джентльмены. Мужские гены для здоровья зубов выражены сильнее, чем у вашей мамы. Но это может быть хорошо: если твоей маме нужны брекеты, а зубы твоего отца нетронуты, тебе вряд ли понадобится стоматологическая работа.

6. Отцовство

К счастью, бесплодие не обязательно заставляет людей становиться родителями. Но отцы, которые становятся родителями через ЭКО, должны знать, что их собственные сыновья, скорее всего, будут бороться с бесплодием сами.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

В Бресте судят бывшего майора милиции: он вывез со штрафстоянки три машины и мотоцикл

Суд Московского района Бреста рассматривает дело в отношении бывшего сотрудника милиции, который работал в звании майора старшим инспектором отдела техники и вооружений управления финансов и тыла УВД Брестского облисполкома. 42-летний брестчанин обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК), и превышении власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 426 УК)
Фото с anna-news.info носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото с личной страницы Павла Виноградова в фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: spektr.by
Фото: t.me/kgk_oficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x