28 ноября 2020, суббота08:13

Модные тенденции

7 хитростей, чтобы парфюм держался на вас дольше

22 октября 2020, 9:50

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Shutterstock

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Shutterstock

Важно не только правильно наносить, но и использовать вспомогательные средства.

Если заметили, что к обеду аромат парфюма ослаб, изменился или почти испарился, не спешите выбрасывать его. Возможно, проблема кроется совсем в другом.

Расскрываем секреты основных парфюмерных хитростей, благодаря которым запах продержится на теле не меньше 5-6 часов:

Сразу после душа

Парфюм раскрывается только на идеально чистой коже. Поэтому одна из распространенных ошибок — наносить аромат перед выходом из дома. К моменту, пока вы выберете наряд, накраситесь и сделаете причёску, пройдёт много времени. Вы успеете взмокнуть, а значит, парфюм смешается с частичками пота и вместе с ними же испарится через пару часов.

Под колени и на сгиб локтя

Чтобы парфюм держался на теле как можно дольше, наносить его нужно в определенные места — точки пульсации. Их всего 8: запястья, поверхность за ушами, пупок, поясница, ложбинка на груди, задняя часть шеи, колени и локти. О первых шести многие знают, но про колени и локти часто забывают.

Особенность точек пульсации в том, что вены там расположены близко к поверхности кожи. Если нанести аромат под колени и локти, то он быстро нагреется. А по закону физики, все горячее поднимается вверх. Для окружающих вы как бы окажетесь в облаке парфюма.

Не распыляйте в воздухе

Многие женщины распыляют парфюм в воздухе, а затем проходят через облако аромата. Такой способ нанесения не их выдумка. Он действительно существует, но, к сожалению, работает только с духами.

Концентрация арома-веществ в духах очень высокая — от 20 до 30%, поэтому позволяет создать легкий туман. Но если у женщины парфюмированная или туалетная вода, то распылять аромат в воздухе — значит пускать деньги на ветер. На теле запах продержится не дольше часа.

Сбрызните расческу

Железы, которые расположены на голове, производят феромоны. Эти «животные» молекулы выбрасываются наружу и заставляют нас пахнуть привлекательно для противоположного пола. Все это происходит на биологическом уровне. Однако, поскольку человек научился создавать свои запахи, аромат можно изменить.

Чтобы пахнуть привлекательно весь день, распустите волосы и нанесите на них пару капель парфюма. Конечно, можно сделать это напрямую. Но тогда есть риск, что спирт в составе духов высушит локоны. Поэтому гораздо более действенный способ — ароматизировать расческу, а затем расчесаться.

Не наносите на потное тело

Если смешать запах тела с ароматом из бутылочки, то получится непредсказуемая комбинация. Она может не понравиться ни вам, ни окружающим. Кроме того, пот быстро испаряется, а вместе с ним и парфюм. Если нанести аромат на чистое тело, то за 15-20 минут он успеет впитаться в кожу. Поэтому потеть будет уже не страшно. Но если изменить порядок, то любимый запах смоется вместе с влагой.

Не трите запястья

Большинство парфюмерных композиций очень хрупкие. Особенно это касается верхних нот. Если растирать духи между запястьями, то есть риск изменить их звучание, а также стойкость. Также парфюм нужно хранить в правильном месте. Оно должно быть сухое и темное вроде шкафа.

Используйте вазелин

Весь секрет вазелина в том, что он жирный. А значит, хорошо удерживает запахи. Если нанести аромат на кожу с вазелином, то продержится он дольше, чем на сухом теле. Хотя того же эффекта вы можете достичь с помощью крема или лосьона. Вазелин просто экономичнее.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x