8 декабря 2021, среда00:15

Гаджеты

7 книг, от которых невозможно оторваться

30 сентября 2020, 9:00

Всё ещё проводите свою жизнь без книг? Возможно, вы просто ещё не нашли свою — ту, от которой будет невозможно оторваться.

Подборка из 7 произведений включает в себя и остросюжетные детективы, и трогательные романы, и бестселлеры по саморазвитию. Выбирайте на свой вкус, сюжеты этих книг не отпустят вас до последней страницы.

Майк Омер. «Внутри убийцы»

В Чикаго появился серийный убийца: он бальзамирует тела и в вписывает их в городской пейзаж. Прохожие думают, что это просто задумчивые люди, опирающиеся на перила или сидящие на скамье, на самом деле это уже умершие люди, обработанные специальным составом. Что нужно сделать, чтобы поймать такого изощренного убийцу? Нужно думать так же, как преступник. Отыскать серийного маньяка попробует Зои Бентли — она криминальный психолог, способный по паре деталей воссоздать образ действий и облик преступника. Спорим, что этот триллер не отпустит вас, пока не узнаете, кто же стоит за всеми этими убийствами.

Цитата: «В нынешние времена ты можешь залезть на небоскреб и угрожать, что спрыгнешь, а все прохожие будут снимать тебя на видео для своего канала на „Ютьюбе“, и только. Никакого сочувствия».

Элизабет Гилберт. «Город женщин»

События в этой книге происходят в 40-х годах ХХ века в Нью-Йорке. Девятнадцатилетняя Вивиан, отчисленная из колледжа, приезжает начать новую жизнь на Манхэттен. Она располагается у своей тетушки Пэг, владелицы театра, доживающего последние годы. Вивиан предстоит познакомится с разными неординарными личностями: танцовщиками и актерами, менеджерами и писателями. Однажды она окажется в центре скандала, эта ошибка перевернет всю жизнь девушки. Несмотря на все трудности, она попытается понять себя и найти свою любовь.

Цитата: «Вы будете делать глупости, этого не избежать. Так пусть вам хотя бы будет весело».

Мэй Маск. «Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни»

Пожалуй, нет человека, который бы никогда не слышал про предпринимателя и изобретателя Илона Маска. А знаете ли вы при его маму? На самом деле Мэй Маск была успешна и знаменита еще до того, когда мир узнал о талантливом создателе электромобилей Tesla. Мэй — одна из самых известных в мире «возрастных» фотомоделей, дипломированный диетолог, мать троих детей и бабушка 11 внуков. Благодаря упорному труду она достигла того, чего хотела, не забывая при этом жить счастливой жизнью. В книге Мэй собрала разумные и простые советы, которым хочется следовать.

Цитата: «Думайте только о том, что принесет счастье именно вам. Продолжайте открывать дверь за дверью, и, глядишь, найдется что-то именно для вас».

Кэтрин Бэннер. «Дом на краю ночи»

Один из главных героев этой магической книги — затерянный в Средиземном море остров Кастелламаре, скалы которого хранят много разных легенд о его жителях. В центре острова находится старинный дом. Много лет назад здесь был бар «Дом на краю ночи», именно здесь обсуждались все сплетни и слухи. Этот дом уже давно заброшен, но однажды в его дверях появляется какой-то чужак. С этого момента у бара начнется совершенно новая история. Если вы любите сказки, легенды и семейные саги, то от этой книжки вам точно будет трудно оторваться.

Цитата: «Проблема умного ребенка в том, что, наблюдая и понимая происходящее, он не желает закрывать глаза на увиденное».

Халед Хоссейни. «Бегущий за ветром»

События в этом романе разворачиваются в довоенном Кабуле 1970-х годов. Именно здесь живут два героя — погодки Амир и Хасан. Их жизни — полные противоположности: один из них принадлежит к местной аристократии, другой — к меньшинству. У одного отец красивый и важный мужчина, у другого — хромой и жалкий человек. Несмотря на такую разницу их статусов, эти два мальчика не разлей вода. Каждому из них предстоит пройти свой путь, жизненная буря разнесет их в разные стороны, но каждый найдет свою судьбу. Очень проникновенная история о дружбе и верности, предательстве и искуплении.

Цитата: «Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные такие же».

Алекс Михаэлидес. «Безмолвный пациент»

Главная героиня детектива — художница Алисия. Когда ей было 33 года, она убила своего мужа. С той трагедии прошло уже шесть лет, женщина с тех пор ни разу не произнесла ни слова. Из-за ее молчания суд не может ни подтвердить, ни опровергнуть вину Алисии. Ее помещают в психиатрическую клинику, тем временем детективы и журналисты пытаются выяснить, что же произошло на самом деле в день трагедии. Алисия, находясь в клинике, рисует автопортрет, который называет в честь девушки, которая отдала свою жизнь ради любимого.

Цитата: «Пусть на губах печать молчания, нервно пляшущие пальцы красноречивее слов: тайну предательски выдаст тело».

Анастасия Залога. «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку»

Читатели «ЛитРес» говорят, что после прочтения этой книги появляется интерес к себе и желание сразу что-то для себя сделать. Книга журналистки и писательницы издательской платформы «ЛитРес: Самиздат» Анастасии Залога напоминает каждому из нас: у нас есть только мы сами. Здесь вы найдете нетипичные и полезные советы, способные повысить низкую самооценку, помочь установить личные границы и повысить жизнестойкость. Книга читается на одном дыхании, а упражнения и тесты помогут проще усвоить новую информацию и получить от прочитанного максимальную пользу.

Цитата: «Мы так привыкли носить маски перед другими, что в конце концов стали носить маски даже перед собой».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП

Новости компаний

В стране и мире

София Сапега. Фото: ehu.lt

Софье Сапеге предъявлено окончательное обвинение

Расследование уголовного дела завершается.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x