20 октября 2021, среда19:24

Происшествия

7 лет колонии с конфискацией имущества получил бывший руководитель сельхозпредприятия в Лунинецком районе

29 мая 2017, 11:27

Экс-руководитель, используя должностное положение, принял в качестве незаконного вознаграждения телевизор, 1.3 тысячи долларов и пневматический пистолет.

Как сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного контроля Беларуси, Мозырский межрайонный отдел финансовых расследований выявил факты получения взяток бывшим руководителем одного из сельскохозяйственных предприятий Лунинецкого района.

Установлено, что в 2013 году экс-руководитель, используя должностное положение, принял в качестве незаконного вознаграждения телевизор, 1.3 тысяч долларов, пневматический пистолет. Этими взятками директора «мотивировали» к заключению договоров на поставку электрооборудования и запасных частей по заведомо завышенной цене.

Как следует из товарно-транспортных накладных, частная фирма из Могилева отгрузила хозяйству материальные ценности на сумму свыше 84,6 тысяч рублей, хотя их фактическая стоимость составляла 16,9 тысяч рублей. Кроме того, бывший руководитель сельхозпредприятия необоснованно уплатил 26,5 тысяч рублей за обещанную поставку товаров, которые впоследствии были недополучены.

Вместо того, чтобы блюсти интересы хозяйства, бывший руководитель рассчитывал и в дальнейшем получать незаконные вознаграждения.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.430 «Получение взятки» и ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и приговорил к 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет. С осужденного взыскан причиненный хозяйству ущерб на сумму 94,2 тысячи рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x