2 марта 2021, вторник05:29

Происшествия

7 лет получил пинчанин, который избил приятеля и нанёс 11 ударов ножом собутыльнице

14 марта 2017, 12:13

В пьяном угаре пинчанин избил своего приятеля, едва не убил собутыльницу, и только экспертиза смогла выявить настоящего преступника.

События происходили в мае 2016 года.

48-летний пинчанин приехал из очередных заработков в России домой отдохнуть. Несмотря на то, что у него было своё жилье, он остановился на улице Брестской у 60-летнего местного жителя, который злоупотреблял спиртным. Стали отмечать. Иногда к ним присоединялась 38-летняя дама, и так продолжалось до 12 мая.

Накануне женщина зашла к приятелям-собутыльникам отметить свой день рождения.

12 мая загостевавшийся пинчанин заявил, что у него украли мобильный телефон и деньги, обвинил в этом приютившего его старика и начал его избивать. Тот потерял сознание, за него вступилась женщина. 

Взбешённый мужчина начал избивать, душить и её. Далее в ход пошёл лежавший нож, которым мужчина нанёс не менее 11 ранений, из которых 4 были нанесены в жизненно важные органы. После последнего удара нож остался в груди потерпевшей.

В это время пришёл в себя пожилой мужчина и, увидев картину происходящего, сказал, что потерпевшая мертва. 48-летний пинчанин рассказал, что на них напали неизвестные лица и избили. Он начал вызывать скорую помощь, вынул нож из груди женщины и выбросил его в окно.

Скорая приехала быстро, врачи действовали профессионально, женщину удалось спасти.

Началось следствие, и только тщательная работа следователей и экспертов помогла восстановить все события и установить подозреваемого.

Помощник прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александр Плескацевич рассказал:

— Стоит отметить, что все трое были в состоянии алкогольного опьянения, и у них были провалы в памяти.

Подозреваемый то писал явку с повинной и давал признательные показания, то заявлял, что на них напали неустановленные лица.

— Он мотивировал свою невиновность тем, что он сам дважды звонил в скорую помощь, что на его одежде практически нет следов крови, — отметил Александр Плескацевич.

Действительно, много следов крови было на одежде потерпевшей (и это понятно) и, как нистранно, на одежде избитого мужчины (дело в том, что он пытался разными вещами остановить кровотечение у женщины).

Далее проводились следственные эксперименты, которые подтвердили, что подозреваемый нанёс 4 удара ножом в жизненно важные органы потерпевшей. Эксперты выявили телесные повреждения на руках подозреваемого, которые были получены в результате избиения им своих жертв. На ноже были обнаружены его биологические следы и кровь потерпевшей.

— Ещё эксперты выяснили, что во время ударов ножом крупные артерии повреждены не были,  и от ранений открывались внутренние кровотечения, поэтому на подозреваемом и было мало следов крови, – рассказывает Александр Плескацевич.

Суд изучил обстоятельства дела, признал обвиняемого виновным в покушении на убийство и приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Кроме этого, ему предстоит пройти лечение от хронического алкоголизма. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото Пинского погранотряда
Фото иллюстративное fotokto.ru
Передача эстафеты. Фото grodnonews.by
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x