27 сентября 2021, понедельник00:52

Красота и здоровье

7 масок для кожи в морозы

16 января 2021, 15:32

Фото иллюстрационное, 101hairtips.com

Фото иллюстрационное, 101hairtips.com

И мороз, и солнце действуют на кожу примерно одинаково: вытягивают драгоценную влагу.

Простые советы, чтобы холода вашей коже были нестрашны, предлагает Интерфакс.

Для начала, стоит пользоваться только жирными питательными кремами, не забывая также про ночной крем. Выходить на улицу, нанеся на лицо пудру, которая служит защитой от холода, а также регулярно делать маски:

Масло масляное. Самое простое — с помощью ватного диска или специальной кисточки нанести на чистое лицо (не исключая губ) обычное оливковое масло и оставить его впитываться на 20 минут. Затем излишки аккуратно промокнуть салфеткой. Альтернативой маслу может стать растопленный гусиный или свиной жир в чистом виде либо с добавлением оливкового масла в пропорциях 1 жира к 0,5 масла.

Бананово-сливочное блаженство. Бананы — не только источник гормонов счастья эндорфинов, но и залог молодости вашей кожи! Один спелый банан с помощью вилки превратите в кашицу, заправьте ее жирными сливками до консистенции пюре, затем нанесите на 30 минут на лицо и шею. Смойте кипяченой водой или тоником.

Японская. Столовую ложку муки смешайте со столовой ложкой меда. Добавляйте к смеси свежее молоко, пока не получится густая кашица. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте отваром ромашки.

Минус 5 лет. В эмалированную посуду влейте 30-40 граммов оливкового либо подсолнечного масла, слегка подогрейте. Капсулы одной пластинки витаминов «Аевит» проткните иголкой и вылейте содержимое в подогретое масло, размешайте. Возьмите большой кусок марли, вырежьте в нем отверстия для глаз и носа, замочите ее в получившемся растворе и покройте лицо и шею. Маску нужно держать 30 минут, в течение которых как минимум 3 раза марлю следует замачивать повторно. Затем лицо и шею вымыть теплой водой, промокнуть мягким полотенцем, но не вытирать насухо.

Овсянка, сэр! Две столовые ложки овсяных хлопьев смешайте с яичным желтком и столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой, лучше кипяченой.

Морковная маска. Одну морковь среднего размера потрите на мелкой терке, добавьте один яичный желток, 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, немного растительного масла. Все это смешайте до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Из квашеной капустки. Квашеную капусту нанесите на чистую кожу лица и шеи. 20 минут полежите и подумайте о приятном, затем смойте ее холодной водой, а на кожу нанесите питательный крем.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Очередной сюрприз от концерна «Белнефтехим»

28 сентября концерн «Белнефтехим» опять поднимает цены на автомобильное топливо.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x