14 августа 2022, воскресенье22:01

Красота и здоровье

7 неожиданных способов сжечь больше калорий

2 июля 2022, 9:07

Фото pixabay.com

Фото pixabay.com

Чтобы сжечь калории, не обязательно идти в спортзал. Стоит помнить, что всевозможные повседневные занятия могут дать удивительно приличное количество сжигаемых калорий.

 

Например, знаете ли вы, что сжигаете калории во время сна? До 400 в зависимости от того, сколько вы ворочаетесь в постели. Вот наша подборка неожиданных занятий, сжигающих калории, хотя имейте в виду, что точное количество калорий, которое вы сожжете, выполняя эти упражнения, будет зависеть от вашего роста, веса и энтузиазма во время выполнения задания.

1  Садоводство

Это бонус для тех, кто любит зелень. Установлено, что трехчасовое занятие в саду эквивалентно часу бешеной тренировки в спортзале. По данным исследователей, садоводы, которые проводят 5 часов в неделю, занимаясь в саду всем — стрижкой газона, прополкой, стрижкой живой изгороди и посадкой петуний, — могут сжечь до 19 000 калорий в год. Таким образом, в час можно сжечь от 150 до 400 калорий, а также подышать свежим воздухом. Давайте, надевайте садовые перчатки. Вы же знаете, что хотите этого.

2  Выгул собак

Регулярная прогулка на природе с лучшим другом человека — это беспроигрышный вариант сжигания калорий. Конечно, все зависит от того, как далеко и как быстро вы ходите, но если вы с хвостатым приятелем любите гулять в сельской местности в течение часа или около того, вы будете поддерживать свою сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии и сожжете около 200 калорий. И опять же, весь этот свежий воздух и дружеское общение просто полезны для души.

3  Домашняя работа

Уборка дома — еще один потрясающий способ поддержания вашей гибкости и уровня физической подготовки. Подумайте о том, сколько сгибаний и разгибаний вам нужно сделать, чтобы помыть полы, пропылесосить ковры, отполировать мебель и протереть пыль с картинных рам. Если к этому добавить стирку и глажку, то получится отличная тренировка для верхней и нижней частей тела, и вы сожжете больше калорий, чем больше усилий приложите.

4  Танцы на вечеринке

Многие люди склонны упускать из виду тот факт, что хорошая ночная вечеринка с обильными танцами в ночном клубе или пабе может сжечь массу калорий, и это действительно полезно для вашей аэробной физической подготовки. В зависимости от вашего роста и веса, вы можете сжечь до 500 калорий в час, если будете танцевать под быструю музыку. Если же вы предпочитаете медленные поцелуи под Лайонела Ричи, то, скорее всего, вы не сожжете столько калорий.

5  Мойка автомобиля

Вы можете серьезно сократить количество потребляемых калорий, помыв машину. Если вы позаботитесь о том, чтобы как следует поработать, вымыть машину снаружи и внутри, то на это уйдет не менее двух часов, а это может составить около 500 калорий, в зависимости от того, насколько энергично вы будете этим заниматься. Кроме того, вы можете бросить вызов себе и продлить время, потраченное на ваши любимые колеса, покрыв машину воском.

6  Шопинг

Каждый, кто ходил по магазинам на Рождество или во время распродаж, наверняка горько жаловался на больные ноги и ступни после целого дня блужданий по магазинам, и не зря. Вы можете пройти тысячи шагов по магазинам, если будете находиться там целый день. В следующий раз, когда пойдете за покупками, наденьте шагомер или другое устройство слежения и посмотрите, как много вы прошли. И не забывайте, что длительная ходьба с растущим количеством пакетов увеличит количество калорий, которые вы могли бы сжечь.

7  Просмотр телевизора

Это может показаться немного странным, но даже когда вы расслабляетесь и отдыхаете, вы сжигаете калории. Час, проведенный перед телевизором за просмотром любимой телепередачи, может составить около 60-70 калорий. Конечно, если вы смотрите спорт и особенно напряженный матч, прыжки вверх и вниз будут еще лучше для вас, хотя, возможно, не так полезны для ваших нервов и сердца.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x