9 августа 2022, вторник17:41

Очень вкусно

7 рецептов холодного чая, который может быть настоящим спасителем в жаркое летнее время

25 июня 2022, 9:21

С наступлением жары желания пить горячий чай и кофе становится все меньше: хочется сделать выбор в пользу освежающих напитков. Прекрасный вариант - холодный чай.

 

Конечно, можно пойти простым путем и кинуть пару кубиков льда в классический напиток, но можно попробовать приготовить что-нибудь более интересное. Лови 7 рецептов холодного чая для жарких летних дней.

Чай с лимоном и мятой

Ингредиенты для этого напитка наверняка найдутся в холодильнике: кроме воды и льда потребуется черный чай, несколько долек лимона и пара веточек мяты. Все просто: завариваем чай, а затем добавляем в него все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить в напиток немного сахара.

Зеленый чай с клубникой и мятой

Если нужно пристроить куда-нибудь собранную на даче мяту, но вы предпочитаете зеленый чай, попробуйте приготовить напиток по этому рецепту. Завариваем зеленый чай и даём ему остыть. Моем клубнику (50-60 г ягод на стакан), отрываем листики и нарезаем ягоды на кусочки. Положите клубнику в стакан и добавьте к ней треть чайной ложки меда, а затем залейте все охлажденным чаем. В конце добавьте мяту и кубики льда.

Яблочный чай

Отличная альтернатива покупному яблочному соку — холодный яблочный чай. Этот фрукт идеально сочетается с черным чаем, лаймом и мятой. Готовить его довольно просто. Для начала завариваем черный чай, добавив к нему пару веточек мяты. Затем добавляем в горячий напиток нарезанное ломтиками яблоко (на стакан хватит и половины) и дольку лайма. Остается только охладить напиток и добавить лед!

Персиковый чай

Персик и чай — это идеальное сочетание. Моно приготовить этот напиток как на зеленом, так и на черном чае: оба варианта достаточно вкусные. Завариваем чай и охлаждаем его, в это время нарезаем один персик и половину нектарина на небольшие дольки. Добавляем к охлажденному чаю фрукты, мед (в расчете чайная ложка на литр воды) и лед — напиток готов.

Чай с газировкой

Если вы хотите, чтобы напиток напоминал по вкусу покупной холодный чай, то можно приготовить его по этому рецепту. Завариваем черный чай с лимоном и даем ему остыть. Затем добавляем в него простую газированную воду в соотношении один к одному и лед. Вот и все!

Фруктовый чай

Довольно ярким вкусом обладает фруктовый чай. Для его приготовления понадобятся апельсин, лимон, лайм, яблоко — все по одной штуке на литр воды. Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте дольками или кусочками. Затем залейте их заранее заваренным черным чаем и дайте напитку настояться 10-15 минут. В конце добавьте сахар и мяту по вкусу, а также лед, если хотите сделать напиток более холодным.

Облепиховый чай

У многих облепиховый чай ассоциируется с горячим напитком и осенью, но его холодная летняя версия ничуть не менее прекрасна. Готовится он почти так же, как и горячий: завариваем черный чай, а в другой ёмкости разотрите ягоды облепихи (полстакана на литр воды) в пюре. Добавьте облепиху в чай и дайте напитку настояться, а заодно и остыть. В конце процедите напиток через сито и добавьте мед по вкусу.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото: pxhere.com
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, vkurier.by
Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото НС

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x