6 октября 2022, четверг03:51

Интересное

7 вещей, которые нельзя давать в долг никогда и никому

5 июля 2022, 15:50

Фото: NDABCREATIVITY / Adobe Stock

Фото: NDABCREATIVITY / Adobe Stock

Приметы и суеверия изначально возникали просто потому, что люди были не в силах объяснить те или иные явления. Поэтому связывали ближайшие по времени события и приписывали каким-то рядовым явлениям мистические свойства. Но есть в приметах и рациональное зерно.

 

Есть целый сборник примет, которые регламентируют, как правильно давать в долг деньги. Например, не стоит расставаться с финансами по вечерам, но зато приветствуется одалживать наличность (или виртуальные деньги) богатым людям. Принято считать, что состоятельный человек вернет вам вместе с долгом частичку своей удачи. Но есть такие вещи, которые не советуют давать в долг вообще никогда и никому. Какие же?

1. Украшения

Экстрасенсы зачастую не сходятся друг с другом в эзотерических вопросах. Но в одном единогласны: драгоценные камни и металлы впитывают энергетику владельца и очень не любят его менять. Поэтому старинные украшения могут приносить несчастья своим новым хозяевам. С экстрасенсами согласны и астрологи. Они, правда, не так категоричны. Но уверены, что у каждого знака Зодиака есть свой камень-оберег и металл, приносящий удачу. Поэтому украшения лучше носить все же свои. Зачем вам чужие несчастья?

2. Посуда

Сложно представить, что кто-то из соседей и правда придет одолжить кружку или ложку. Но это потому, что сейчас с соседями вообще редко дружат. А ведь взять взаймы большую кастрюлю, например, или утятницу — почему бы и нет? Не покупать же такую штуковину, если она нужна раз в год. Но приметы предупреждают: хуже чужой посуды может быть только треснувшая.

Дело в том, что посуда несет на себе энергетику того дома, откуда она «родом». И нарушают энергетику вашего собственного жилища. Помните, ведь ваш дом — ваша крепость. Последствия поверья обещают самые страшные: от сглаза и порчи до развода и серьезных проблем со здоровьем. Отдавать посуду тоже не стоит — это ведет к энергетическому истощению.

Поправить положение можно, если посуду возвращать, во-первых, чистую, во-вторых, не пустую.

3. Веник

Венику тоже приписывали поистине магические свойства. Нельзя, например, чтобы в доме было два веника — это ведет к финансовым проблемам в семье. С помощью веника наводили порчу и снимали ее, а чтобы не спугнуть везение, не разрешали подметать в доме гостям. Если купить веник в последний день года, да еще и у продавца-мужчины, то быть вам богатым. Ну, а если отдать кому-то в долг, то есть риск навлечь на себя череду проблем с деньгами, вплоть до полного разорения. Так что если расставаться с веником, то только навсегда. Дарить сей предмет приметы разрешают.

4. Одежда

Вот это подстава так подстава. Ну кто из нас не менялся с подружками одеждой? Оказывается, и этого делать категорически нельзя. Причем дело вовсе не в личной гигиене. Вещь, которую вы надеваете пусть и не каждый день, но регулярно, впитывает вашу энергетику, как положительную, так и отрицательную. Отдаете вещь — отдаете и часть себя. Причем больше всего энергии накапливает обувь (вот почему не склеилось свидание у девушки из клипа про лабутены!)

Поэтому, если одалживать (лучше даже подарить), то лучше то, чего давно не носите сами. А вот если продать ненужную вещь, то тут ничего опасного нет — вы берете за нее деньги, которые разрывают вашу энергетическую связь.

5. Соль

Кристаллы соли обладают энергетической памятью, впитывая в себя вашу энергию. Поэтому с ней связывают так много разных примет и суеверий. Давать соль в долг нельзя ни в коем случае. Только за символическую плату, и не из рук в руки, а поставив ее на стол, откуда ее пусть и забирает просящий. Иначе вы рискуете расстаться с частью своей собственной энергии, которая будет утекать в никуда, оставляя вас без сил.

Кстати, с солью связано множество обрядов. Например, с ее помощью можно почистить энергетику в доме или записать себе позитивную программу на будущее.

6. Мыло

Ну, тут все просто. Раньше мыло не одалживали, потому что товар этот был очень дефицитным. А сейчас не советуют делиться им даже в душевой в спортзале, например. Зачем вам чужие бактерии и частицы чьей-то кожи? Это попросту негигиенично. Кроме того, в список запретов попали наушники, полотенца, тапочки, маникюрные и косметические принадлежности, помады и блески для губ, дезодоранты. Все эти вещи должны быть в пользовании у одного-единственного хозяина. Одалживать чужих микробов — оно вам надо?

7. Хлеб

И снова немножко поверий из глубины веков. Запрет на хлеб — он не строгий, делиться им можно. Но есть несколько ограничений. Во-первых, нельзя отдавать последний хлеб в доме. Как и любые другие последние продукты — навлечете на себя нищету. Хлеб к тому же нельзя отдавать через порог, чтобы не отдать вместе с ним семейное благополучие. И третье ограничение: нельзя отдавать хлеб после заката. Считается, что так легко привлечь на себя сглаз или порчу, а семью будут преследовать несчастья.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсетей
Фото из группы
На месте бывшего общежития кипит работа. Фото Юрась Щербаков из соцсетей

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, reuters.com
Фото из открытых источников
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Скриншот видеозаписи Офиса Светланы Тихановской
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото использовано в качестве иллюстрации, RT

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x