13 июля 2020, понедельник19:11

Происшествия

765 рублей штрафа за попытку угона

11 апреля 2019, 7:13

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Речицы.

Суд Столинского района по председательством судьи Д.И. Карасинского признал 32-летнего жителя посёлка Речица виновным в попытке угнать чужой автомобиль. И приговорил к штрафу в размере 765 рублей.

Как рассказала Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Галина Снюк, выступавшая государственным обвинителем в судебном процессе по этому уголовному делу, преступление было совершено в первый день нового года. Не имеющий постоянного места работы обвиняемый в течение всего дня употреблял в Столине спиртное в компании с товарищем, а вечером, возвращаясь домой в Речицу, попытался угнать автомобиль, припаркованный у магазина «Хлебосолье» на улице Горынской.

Он забрался в салон через незапертую дверь, сорвал полимерную крышку с рулевой колонки, вырвал электрические провода, попытался их замкнуть, чтобы завести двигатель. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог.

В суде обвиняемый раскаялся в совершенном противозаконном деянии, попросил у владельца автомобиля прощения за причинённый материальный и моральный ущерб. Учитывая то обстоятельство, что мужчина впервые привлекался к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и трудоспособен, суд посчитал возможным применить к нему наказание в виде штрафа.

Санкция ч.1 ст.214 УК РБ «Угон транспортного средства или маломерного судна» предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x