23 ноября 2020, понедельник18:56

Гаджеты

8 фильмов об измене, которые заставят задуматься

16 ноября 2020, 14:40

Кадр из фильма «Цена измены»

Кадр из фильма «Цена измены»

Подборка от отечественных и зарубежных мастеров кино о сложной стороне отношений.

8 фильмов об измене, которые заставят задуматься, предлагает для просмотра lifehacker.ru.

С 5 до 7. Время любовников

Брайан, молодой писатель, встречает Ариэль — жену состоятельного французского дипломата. Семейное положение утончённой дамы, равно как и немалая разница в возрасте, не мешают герою влюбиться. Ариэль тоже нравится молодой человек. Будучи в свободных отношениях со своим супругом, она без стеснения предлагает юноше встречаться с 5 до 7 вечера. Пара с радостью коротает время, однако есть ли хоть какая-то перспектива у этих отношений?

В киноленте очень тонко, без натурализма и пошлости, показываются встречи влюблённых. Такая особенность картины обусловлена желанием режиссёра исследовать в первую очередь духовную сторону сладостных, но тупиковых отношений. Именно поэтому на протяжении всего действия перед зрителем встают сложные вопросы, например, возможна ли любовь без верности и существуют ли вообще свободные отношения? Двоякое впечатление от истории любви таких разных людей усиливается также неожиданной развязкой фильма.

Дикая жизнь

Джерри и Жанетт Бринсон давно вместе, у супругов есть сын-подросток Джо. Семья переезжает в Монтану, но жизнь на новом месте не клеится. Джерри вынужден работать пожарным, подвергая себя опасности во время тушения горящих лесов. В это время Жанетт начинает карьеру инструктора по плаванию и заводит роман с одним из своих клиентов. Джо наблюдает за тем, как рушится союз его родителей, и понимает, что не в силах что-либо исправить.

Это тихий фильм с очень размеренным темпом повествования, который, казалось бы, показывает всего лишь обычные сцены из супружеской жизни. Однако сложные взаимоотношения супругов, напряжение в семье, неспособность ребёнка повлиять на жизнь родителей делают картину по-настоящему пронзительной и драматичной.

Анна Каренина

Экранизация одноимённого романа Льва Толстого о том, как замужняя женщина страстно полюбила молодого графа Вронского. Фильм рассказывает о борьбе Анны с собой, обществом и обстоятельствами. А в противовес этой грустной истории показывают счастливые отношения Константина Левина и его возлюбленной Кити Щербацкой.

Роман великого русского классика был переработан драматургом Томом Стоппардом. Режиссёром картины выступил знаменитый Джо Райт. Он нашёл интересный подход к изображению событий: действие романа Райт поместил на сцену театра. Впечатление от картины усиливается оригинальным саундтреком, за который фильм был номинирован на несколько престижных кинопремий.

Цена измены

Жизнь Чарльза — скучная и прекрасная американская мечта: у мужчины есть работа, дом, жена и дочь. Но однажды герой встречает прекрасную незнакомку Люсинду. Роковая красавица гипнотически действует на мужчину, и после недолгих колебаний Чарльз приглашает её на ужин. Решившись на измену, он укрывается с девушкой в отеле. Вдруг в номер к паре врывается вооружённый грабитель. И это не самое страшное из последствий измены, с которыми Чарльзу придётся столкнуться.

Картина заставляет зрителя сожалеть и негодовать о случившемся, постоянно прокручивая в голове всевозможные «бы». Захватывающий сюжет фильма, похожий на головоломку, удивляет своим развитием. А невозможность предсказать исход событий держит в напряжении до последней минуты.

Измена

Двое людей знакомятся в совершенно неромантических обстоятельствах: она — врач, проводящий осмотр, а он — пациент. В ходе разговора выясняется, что их половинки крутят роман. Обманутые супруги хотят вместе отомстить неверным и решают вступить в отношения, но в итоге расстаются. Однако жизнь заготовила обоим ещё одну встречу, и уже на совсем других условиях.

Режиссёр Кирилл Серебренников показывает всю противоречивость и неоднозначность адюльтера. Мысль о том, что измена не происходит случайно, но неизбежно ранит обманутого, красной нитью проходит через всё повествование. Актёры Франциска Петри и Деян Лилич во всех тонкостях сумели показать эмоциональное состояние преданных людей, готовых на месть. А гнетущее настроение картины отлично подкрепляется музыкой из поэмы Рахманинова «Остров мёртвых».

Тюльпанная лихорадка

Тюльпаномания охватила Голландию в XVII веке: некоторые сколотили на торговле цветами целое состояние, а иные погрязли в нищете. Молодой Софии повезло, ведь она выходит замуж за богатого горожанина Корнелиса. Однако настоящих чувств между супругами нет. София узнаёт, что такое страсть, когда знакомится с молодым художником — ему Корнелис заказал портрет жены. Влюблённые встречаются во время написания картины, но используют его для уединения.

Сюжет картины щекочет нервы зрителя, заставляя переживать за влюблённых и пытаться предугадать концовку. Впечатление усиливается благодаря отлично показанному настроению эпохи. Такой эффект создаётся посредством продуманных до мелочей декораций и костюмов.

Колесо чудес

Джинни работает официанткой в одном из кафе парка развлечений. У неё есть нелюбимый пьяница-муж, сын-пироман и разбитые надежды на лучшую жизнь. Утешение она находит лишь в объятиях Микки — молодого студента, который подрабатывает спасателем. Всё меняется, когда к супругу Джинни приезжает дочь. Молодая девушка обращает внимание на Микки, а он, кажется, не прочь ответить взаимностью.

«Колесо чудес» — это ещё одна работа Вуди Аллена в нашей подборке: настоящая видеопьеса, очень драматичная и напряжённая, полная символов и сильных диалогов. Режиссёр будто проводит тщательный анализ человеческой натуры, пытаясь найти причины решительных действий или пассивности персонажей.

Верность

Лена, талантливый акушер-гинеколог, замужем за Сергеем — актёром местного театра. В их отношениях не всё гладко: между супругами чувствуется отчуждённость и напряжение, а ещё у них давно нет секса. Лена догадывается, что муж утоляет голод на стороне, и тоже решается на измену. Героиня не подозревает, что один шаг в сторону потянет за собой череду следующих, и выпутаться из этой истории будет не так просто.

Фильм содержит небольшое количество эротических сцен, но каждая из них словно пробивает зрителя током. А атмосфера особенной откровенности и чувственности создаётся благодаря игре талантливых актёров, в числе которых Евгения Громова и Александр Паль.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x