28 мая 2022, суббота16:54

Модные тенденции

8 способов, чтобы колготки не рвались на пальце

22 января 2022, 11:16

Фото: Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Фото: Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Суперпрочные колготки — мечта каждой девушки. К сожалению, иногда эта часть гардероба не доживает и до вечера.

 

На мороз!

В первую очередь надо укрепить этот нежнейший и капризный аксессуар не только в области стоп, но и целиком. А для этого новые колготки необходимо увлажнить водой, положить в пакет, а затем отправить на ночь в морозилку. Именно таким образом структура полимерного волокна, из которого сделаны колготки, при увлажнении и заморозке меняется, и колготки становятся более прочными. Утром они должны медленно оттаять, и как только высохнут, надевайте! Такую вещь порвать куда сложнее, нежели незамороженную.

Лак вам в помощь

Можно натянуть на себя колготки и на расстоянии 20 см распылить лак для волос на место, где они соприкасаются с ногтями на ногах, а еще лучше — побрызгать лаком все колготки. Ну чтобы уж наверняка. Можно пойти еще дальше. Бесцветным лаком для ногтей покрыть опять же то место на колготках, где чаще всего они рвутся, а именно в области пальцев. И тот, и другой лак склеивают волокна друг с другом, и они становятся более прочными. Поэтому на некоторое время этот способ все же избавит вас от неловких моментов.

Размер имеет значение

Почему-то девушки всегда склонны преуменьшать свои истинные размеры, но это точно не тот случай. На каждой упаковке колготок есть таблица размеров, она вам в помощь. И если ваши параметры находятся на границе двух размеров, лучше берите больший. И ни в коем случае не приобретайте колготки на размер меньше, чтобы не пришлось их натягивать. Ведь именно сильное натяжение способствует моментальному появлению злополучных дыр.

Подумай о красе ногтей

Что лучше для капрона: когда он скользит по нежной коже или трется о грубый ноготь? Девушки, будьте честны перед собой: ведь не раз ваши колготки рвались из-за не вовремя обрезанных ногтей на ногах. Поэтому не забывайте о педикюре и помните: ваше спасение — это максимально короткие и отполированные ноготочки, а также смягчающий грубую кожу крем. Скажем «нет» шероховатостям и острым углам. Именно качественный уход за ногами продлит жизнь вашим любимым колготкам.

С мыском или без?

Выбирайте колготки с плотным мыском — дополнительным укреплением в носочной части колготок. Так будет больше шансов у них как можно дольше прослужить вашим ножкам. Если же купите с очень тонким мыском, то тут без вариантов: колготки полетят в мусорное ведро в тот же день. И еще следите, чтобы шов, соединяющий верхнюю и нижнюю части мыска, был плотным и лежал горизонтально на ваших пальчиках. Именно он будет первым брать удар на себя и предохранять ваши колготки от повреждений.

Безупречный вариант

И чего только не придумают дизайнеры для модниц! Идеальный вариант, чтобы избежать дырок, — купить раз и навсегда новомодные колготки без мыска. Казалось бы, решение есть: нет мыска — нет и дыр. Но вот засада — такие колготки подходят только для открытой обуви, например босоножек.

Это вам по карману

Существует еще один способ. Дабы избежать дырок в районе больших пальцев ног, всего-то нужно надевать под колготки носочки, а лучше — следки телесного цвета, которые создадут своеобразный барьер между колготками и ногтями и таким образом смягчат трение. То есть сначала обязательно протрутся следки, а уж потом в дело пойдут и ваши колготки. Но цена у первых, согласитесь, просто смешная, нежели у вторых.

Маленькая деталь

В каждом доме обязательно найдется пластырь. Представляете, именно этот предмет поможет в спасении ваших колготок. Попробуйте наклеить на ногти больших пальцев тонкой полоской пластырь, и вы убедитесь, что этот способ работает! Если по какой-то причине у вас все-таки пластыря не оказалось, подойдет и обычная вата. Положите небольшой кусочек ваты на ноготь, а сверху наденьте колготки. Таким образом вы создадите преграду, которая поможет избежать трения ногтя о колготки, а значит, и избавит вас от появления дыр.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x