29 сентября 2020, вторник10:06

Экономика

83 белорусские предприятия выставлены на продажу

27 мая 2014, 16:40

Инвесторам предлагают акции субъектов хозяйствования, где государство имеет свою долю.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

«Информация о приватизации в Республике Беларусь и инвестиционных возможностях страны будет представлена на Межправительственной Белорусско-Австрийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Белорусская сторона предлагает регулярно информировать австрийские экономические ассоциации и союзы о ходе белорусской приватизации и об условиях участия в ней иностранных инвесторов. Работа по реформированию государственной собственности в Беларуси носит целенаправленный и «точечный» характер, то есть, подход к приватизации каждого предприятия индивидуален», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день Государственный комитет по имуществу проводит работу по поиску инвесторов для участия в приватизации пакетов акций 83 хозяйственных обществ в отраслях промышленности, транспорта, связи и других. Для продажи на аукционах предлагаются пакеты акций 10 акционерных обществ, по конкурсу — 73 обществ. Условия конкурсов, как правило, содержат обязательства покупателя по вложению инвестиций и модернизации производств, выполнению определенных социальных гарантий.

Отдельно отмечаются такие крупные активы, как доля в уставном фонде оператора сотовой связи СООО «МТС (51%) и пакет акций (25% + 1 акция) в уставном фонде ОАО «Гродно Азот» (не менее 414 млн долларов).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак

Новости компаний

В стране и мире

Категория пуста

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x