4 декабря 2020, пятница14:55

Общество

9 семейных дебоширов выселили из дома

19 марта 2020, 16:15

Фото использовано в качестве иллюстрации, moysad63.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, moysad63.ru

Мужчинам предложили пожить в государственном жилье, но они отказались.

О том, сколько семейных дебоширов проживает на Лунинетчине и где они живут после того, как лишаются крыши над головой, Медиа-Полесью рассказал заместитель начальника Лунинецкого РОВД Виталий Рылач.

— За 2 месяца этого года объявлено 21 официальное предупреждение за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, 7 граждан поставлено на профилактический учет в отдел охраны правопорядка и профилактики Лунинецкого РОВД, — говорит Виталий Рылач. — 9 гражданам объявлено защитное предписание с выселением из совместного с жертвой семейного насилия жилого помещения.

— Что включает в себя защитное предписание?

— Гражданину, совершившему насилие в семье, в отношении которого вынесено защитное предписание, запрещается предпринимать попытки выяснять место пребывания близких, пострадавших от насилия в семье, если они находится в месте, ему неизвестном. Запрещается посещать пострадавших от насилия, общаться с ними, в том числе по телефону и интернету. Также защитное предписание обязывает гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшими жилое помещение и запрещает распоряжаться совместной собственностью.

— Что грозит дебоширу, если он нарушит требования защитного предписания, и были ли такие случаи?

— В этом году было 2 таких случая. Граждане, которые игнорировали требования защитного предписания, были помещены в ИВС. В прошлом году был случай, когда лунинчанин неоднократно нарушал требования защитного предписания, и в результате провёл в изоляторе временного содержания 30 дней. Сейчас этот гражданин отбывает наказание в местах лишения свободы.

— Кто чаще всего страдает от семейного насилия?

— Женщины. Во всех случаях, зарегистрированных на Лунинетчине, сообщения о совершении насильственных действий поступали от жён дебоширов.

— Где живут граждане, в отношении которых вынесено защитное предписание?

— По заявлению в райисполком им может быть предоставлено (на платной основе) временное жильё по ул. Черняховского, 7/4 в Лунинце. Однако ни один из дебоширов этим предложением не воспользовался. Все они живут у родственников, у друзей.

Виталий Рылач рассказал, что с 18 по 29 марта на территории Лунинецкого района проводится акция «Последнее предупреждение», в рамках которой сотрудники правоохранительных органов особое внимание уделяют профилактике правонарушений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x