16 октября 2021, суббота20:22

Общество

91-летний ветеран из Сосновки сам взялся за косу, чтобы обкосить территорию вокруг дома

25 мая 2016, 11:30

В редакцию сайта позвонила жительница Лунинецкого района и посетовала на то, что просьбы ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивановича Веренича в сельисполком покосить траву на его подворье остаются без внимания.

Женщина едва не плакала, говоря о том, что дедушка взялся за косу и косит траву у дома.

Медиа-Полесье выехало по указанному адресу в деревню Сосновка Дворецкого сельисполкома, чтобы проанализировать ситуацию.

Ветеран Великой Отечественной, 91-летний Павел Иванович, встретив корреспондента, спросил: «Вы траву будете косить?». Услышав, что журналист приехал написать о его проблеме, ветеран показал участок, часть которого он успел обкосить в ожидании помощи со стороны исполкома. Территория же приличная — длиной метров 60-70 вдоль забора.

Павел Иванович живёт один, ухаживает за ним дочь. Она-то и обращалась за помощью от имени отца.

Во время разговора Павел Иванович на власть не жаловался. Сказал только, что крышу, которая протекает, надо бы залатать. И перешёл на разговор о жизни (но об этом – отдельный сюжет. – Авт.)

В комментарии Медиа-Полесью председатель сельисполкома Александр Видникевич сообщил, что переадресовал обращение председателю СПК Виталию Корчевскому.

Виталий Корчевский встретил нас дружелюбно и внимательно выслушал. Как оказалось, до него ветеранская просьба не доходила. В должности он менее года, обо всех проблемах пока не информирован.

Председатель СПК тут же отправил специалиста обследовать, в какой помощи нуждается ветеран и сказал, что, хотя новую крышу не сделают – средств нет, но шифером ремонт проведут. 

Смотрите видеосюжет на Медиа-Полесье.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x