1 декабря 2020, вторник14:38

Общество

95% оштрафованных пешеходов – за неиспользование фликеров

12 ноября 2015, 16:37

Около двух тысяч пешеходов привлекла к ответственности столинская госавтоинспекция за нарушение Правил дорожного движения. В 95% случаев – за неиспользование светоотражающих элементов в тёмное время суток.

«Люди не используют светоотражающие элементы в тёмное время суток, тем самым игнорируют Правила дорожного движения. А это может быть чревато и самыми плохими последствиями не только для них самих, но и для других участников дорожного движения», – отмечают в ОГАИ региона.

Так, с начала года на Столинщине произошло 4 ДТП с участием пешеходов, где четыре пешехода получили ранения. Ещё 6 ДТП случилось с участием велосипедистов: один человек погиб и пять получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники госавтоинспекции, участковые инспектора милиции регулярно проводят беседы в трудовых коллективах, встречи с детьми и подростками в учреждениях образования, где постоянно говорят о важности и необходимости использования светоотражающих элементов. Однако, как показывает практика, многие люди слушают, но не соблюдают.  В октябре сотрудники ОГАИ Столинского РОВД обозначили светоотражающими наклейками велосипеды школьников в некоторых населённых пунктах района.

«Завтра в районе начинается декада по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов «Осень – пора фликеров!», – говорит ст. госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович. –  Проведём акции по оборудованию велосипедов отражающими наклейками в Велемичах, Турах, Хоромске, Хорске и в некоторых других населённых пунктах. Особенное внимание уделим тем из них, которые расположены вдоль или вблизи дорог республиканского значения».

 Юрий Апанович добавил, что во время декады госавтоинспекторы уделят внимание и тому, как водители предоставляют преимущество пешеходам на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. За нарушение этого пункта ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (от 180.000 рублей до 900.000 рублей). Если такое нарушение водитель совершает повторно в течение года, то сумма штрафа вырастает от двух до семи базовых величин (от 360.000 рублей до 1.260.000 рублей).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x