26 июля 2021, понедельник23:18

Общество

А в Стытычево водят хоровод…

7 июля 2021, 0:28

В дружной сцепке взрослые и дети.

Сегодня в Пинском районе, как и в целом на Полесье, народ отмечает Купалье. Праздничные вечерние гуляния проходят в каждом населённом пункте, где имеются Дома культуры. Именно его работники выступают их организаторами.

Вообще-то, вторник – в учреждениях культуры – традиционно выходной день. Но не сегодня. Сегодня здесь все работают. Более того, Пинский райисполком разрешил рабочий день продлить на один час, до 23.00. Это для взрослых. Для детей дискотека должна закончиться в 22.30.

«Медиа-Полесье» побывало на празднике в деревне Стытычево. Он проходил у сельского Дома культуры. Были песни, были танцы, Купала и Купалинка, Леший и другие сказочные персонажи. Отрадно, что наряду со взрослыми активными участниками культурно-развлекательной программы были дети и подростки.

Кульминацией праздничной программы стал дружный хоровод, а продолжением – вечерняя дискотека. Смотрите, как гуляют в Стытычево.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x