30 сентября 2020, среда18:08

Общество

А Вы знаете, как проводится дезинфекция автобусов в Пинском автопарке?

10 апреля 2020, 8:27

Обработке подвергаются практически все поверхности автобуса – и снаружи, и в салоне, и в кабине.

Как сообщает сайт Пинского автобусного парка, чтобы максимально обезопасить пассажиров общественного транспорта от распространения респираторно-вирусных заболеваний, ведётся постоянная работа по дезинфекции автобусов. При этом, обработке подвергаются практически все поверхности автобуса – и снаружи, и в салоне, и в кабине.

Ежедневно по возвращению автобусов на производственную базу их салоны подвергаются систематической уборке, которая начинается с проветривания и состоит из нескольких этапов очистки с применением дезсредств.

На первом этапе производится сухая и влажная уборка пола: подметание и мойка.

Второй этап включает в себя протирку ветошью, смоченной раствором средств дезинфекции, всех контактных зон и мест максимальной концентрации бактерий и вирусов: дверей, поручней, сидений, боковых панелей.

Фото с сайта Пинского автобусного парка
Фото с сайта Пинского автобусного парка

Третий этап – дезинфекция салона методом орошения. Основные поверхности салона автобуса – потолки и окна, — обрабатываются с помощью ручного распылителя рабочим раствором дезинфицирующего средства.

После уборки и дезинфекции салона автобусы попадают на линию портальной мойки, где горизонтальными и вертикальными щётками осуществляется механическая мойка всех поверхностей автобуса, в том числе крыши и днища.

В процессе мойки наружная поверхность автобусов в обязательном порядке подвергается дополнительной обработке – автобус фактически обливается раствором поверхностно активных моющих средств, рекомендованных для применения технологией мойки автомобильного транспорта.

Фото с сайта Пинского автобусного парка
Фото с сайта Пинского автобусного парка

В общем, можно сказать, «зараза не пройдёт».

Проведение ежесменных уборок, дезинфицирование и мойка автобусов производилась во все времена, независимо от внешних обстоятельств. Сейчас ассортимент применяемых дезинфицирующих средств значительно расширен и увеличена периодичность уборок с их применением.

Сотрудники Пинского автобусного парка напоминают пассажирам, что после посещения людных мест необходимо при первой же возможности помыть руки, а ещё лучше – обработать их антисептиком.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x