24 сентября 2020, четверг13:41

Запись

Агроусадьба или ресторан? Где остались места для новогоднего корпоратива?

14 декабря 2014, 21:42

С каждым годом спрос на проведение новогодних корпоративов на агроусадьбах возрастает. Медиа-Полесье выяснило, что предлагают агроусадьбы на Столинщине, на каких из них можно успеть сделать заказ. Рассказываем также о свободных местах и стоимости заказов в учреждениях общественного питания Столина и района.

РСФСК позаботится за вас

Председатель Столинского РФСК Светлана Шиман рассказывает, что люди, которые родом не из Столинского района, через РФСК узнают о возможностях организации отдыха на Столинщине. С каждым годом число туристов, приезжающих в район зимой и в преддверии Нового года, возрастает. «Их интересует не просто пассивный отдых на природе, но и экскурсии для знакомства с  историей, культурой, бытом полешуков, – отмечает Светлана Шиман. – Туристы на Столинщине стремятся увидеть наши болота, с удовольствием посещают Центр гончарства в Городной и пробуют самостоятельно слепить глиняный горшок. Очень часто едут в Центр деревянной скульптуры, что в Теребличах».

Если не знаете, как связаться с владельцами усадеб района и оформить заказ для последующего проведения выходных в одной из них, то это можно сделать через Солинский РФСК. Но надо помнить, что в этом случае заказ обойдётся дороже. Потому лучше всего попытаться связаться с владельцами усадеб напрямую.

 

Агроусадьбы: выясняем нюансы

Места в агроусадьбах ещё есть, но, в отличие от ресторанов и кафе, продукты в большинство из них надо привозить самостоятельно, блюда для праздничного стола тоже придётся готовить самим.

В агроусадьбе «Хутор Столинский» все даты, начиная с 27 декабря и включая новогоднюю ночь, уже заняты. Остаётся попытать счастья в другие дни. Стоимость одного места здесь обойдётся в 400.000 рублей. Хозяин усадьбы Виктор Стриго  добавил, что для желающих есть гостиница, не придётся добираться в город после окончания праздника.

Корпоратив в агроусадьбе «Надежда» можно заказать не только в предновогодние дни, но и на новогоднюю ночь. Одно место стоит 100.000 рублей. С ночёвкой здесь одновременно могут разместить шесть человек. Хозяйка приготовит для гостей завтрак, обед и ужин за дополнительную плату. Владелец агроусадьбы Александр Потоцкий отмечает, что, если гости хотят увидеть новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, то такое пожелание надо заранее согласовать.

Сразу две усадьбы «У Припяти» и «Ольшаны» расположены буквально в нескольких километрах от «огуречной столицы» Беларуси. На территории первой находятся два домика, в каждом из которых смогут переночевать по четыре человека. Дрова, мангалы, шампура – всё для гостей. Стоимость – 100 долларов. А вот к усадьбе «Ольшаны» сейчас не доехать: в последнее время вода прибывает. «Разве что только вертолётом», – говорит хозяин усадьбы Иван Гриб.

Сутки в агроусадьбе «У реки Льва» обойдутся в 200.000 рублей с человека. Разместиться здесь сможет кампания из 14 человек. Но новогодняя ночь уже занята.

Столько же будут стоить сутки нахождения на агроусадьбе «С.О.М.». В усадьбе разместится кампания из восьми человек. Продукты для праздничного стола тоже надо привозить с собой.

Визит-центр заказника «Средняя Припять» на новогоднюю ночь тоже заказан. Предновогодние торжества здесь можно отметить в другие дни. Стоимость всего центра в сутки обойдётся в 1.500.000 рублей.  Для ночёвки здесь предусмотрено 12 мест, а вот банкетный зал вместит в себя до 25 человек. Блюда готовить надо самостоятельно.

Новый 2015-й год можно встретить в домике охотника на территории Полесского лесхоза. Там одновременно можно разместить до девяти человек.

 

Кафе, рестораны, бары…

Новогодние торжества и корпоративы можно провести в ресторане, в кафе, в барах. Так, в кафе «Купеческое» в Давид-Городке стоимость заказа с одного человека – 250.000 рублей. В новогоднюю ночь с праздничной программой  при участии Деда Мороза и Снегурочки заказ обойдётся на тысяч сто дороже.

Как и в прошлом году, для посетителей открыты двери в ресторане «Горынь», в барах «Славянский», «Домино», «Лига», «Олимп», в кафе «Пиёи-пицца», «Амбер», «Полесье». Стоимость заказа на одного человека в каждом из этих заведений, как правило, не ниже 200.000 рублей.

Сделать заказ для предстоящего празднества лучше всего, придя непосредственно в понравившееся заведение и оговорив все нюансы с администратором.

 

«Когда праздновать?» – «В новогодние выходные!»

В соответствии с решением о переносе рабочих дней, белорусов ждут четырёхдневные выходные: 25, 26, 27 и 28 декабря. Правда, 26 декабря придётся отработать в субботу, 20 декабря.

В январе снова четыре выходных подряд: 1, 2, 3, 4 января. За пятницу 2 января будут работать 10 января. И ещё один выходной – 7 января.

Не всегда важно, когда и где праздновать. Важно лишь то, чтобы праздник прошёл в хорошей дружеской кампании и в отличном настроении.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное pxhere.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x