27 октября 2020, вторник09:26

Общество

Аист Алёша проявил характер и сам выбрал свою судьбу

22 сентября 2020, 9:25

Узнали, как сложилась судьба аистёнка, которого подобрала многодетная семья пинчан.

В середине июля мы рассказали историю спасения аистёнка в Пинском районе? Многодетная семья подобрала выброшенного из гнезда птенца и приютила в своём доме в Пинске. Как оказалось, Алексей – очень умный аист. Утром он выходил на улицу и сидел на травке. Во двор приходил только покушать и спать.

Мама Людмила очень переживала о дальнейшей судьбе Алёши: сможет ли птенец встать на крыло? Она обращалась в центры помощи диким птицам, но там не было мест. В этом году люди привезли очень много спасённых птенцов аистов.

С просьбой помочь найти семью или агроусадьбу, которая согласилась бы приютить аистёнка на зиму, Людмила обращалась и в Медиа-Полесье, и в Пинскую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Пинском районе нашлись добрые люди, которые были готовы забрать птенца хоть сейчас. Но аистёнок за 2 месяца окреп и начал самостоятельно учиться летать. Иногда он пропадал на весь день и только к вечеру возвращался домой.

Как рассказал заместитель начальника Пинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Селивон, в благополучный исход истории с Алёшей он не верил до последнего.

— Когда мы приезжали в семью, птенец был не похож на того аиста, который готов к полётам. Он абсолютно ручной. Для меня было удивительно, что за несколько недель птенец окреп и начал летать. Когда в августе позвонили пинчане и рассказали о гуляющем возле Ледовой арены аисте, мы сразу поняли, что это Алёша.

Наши сотрудники выехали на место и забрали Алексея. Вместе с ещё двумя аистами, которые находились в то время в ветлечебнице, отвезли в парк в деревню Дубое. Там идеальное место для птиц: хорошая кормовая база – рядом находятся пруды Пинского рыбхоза, в парке нет людей и природа хорошая. Дикая птица должна жить в естественной среде. Только мы выпустили Алексея из коробки, в которой его перевозили, он взмыл в небо и улетел. Больше его никто не видел. То, что ручная птица улетела и не появляется возле людей – хороший знак. Значит, он нашёл свою стаю.

 

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Во время отпуска в многодетной семье пинчан произошло незапланированное пополнение

О новом члене семьи – Лёше заботятся все, даже кошка Маруся.

Александра Приловская

16.07.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Каплица сейчас
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x