Реклама Google

Пинск

Академия футбола готовится к открытию в Пинске

Огромный белый купол появился в микрорайоне «Радужный» в Пинске. Специалисты буквально за сутки возвели надувную конструкцию словенской фирмы DUOL размером 50х75 метров над одним из полей строящейся в столице полесья Академии футбола. Получился крытый манеж, который позволит играть в футбол в любое время года.

Сейчас на территории ведутся активные работы: внутренняя отделка и оборудование административного корпуса, подготовка искусственных полей. Планируется, что пинская футбольная академия откроется в 20-х числах ноября.

Финансирует стрительство Академии крупный бизнесмен Александр Зарибко – основатель и один из владельцев группы компаний “АЛМИ”. Александр Зарибко родился в 1962 году в Пинске и учился играть в футбол в месной ДЮСШ №3. К 30-летнему юбилею школы её бывший воспитанник решил подарить городу уникальную для Беларуси Академию футбола – спортивный комплекс, состоящий из двух футбольных полей с искусственным покрытием и подогревом, двух - с травяным газоном, крытый манеж. Будет здесь и административное здание, и парковки. В первоначальных планах было строительство  гостиницы и бассейна, но пока от них отказались. Возможно, эти объекты появятся в будущем.

Афиша