2 декабря 2020, среда15:05

Запись

Академия футбола готовится к открытию в Пинске

11 ноября 2014, 9:35

Огромный белый купол появился в микрорайоне «Радужный» в Пинске. Специалисты буквально за сутки возвели надувную конструкцию словенской фирмы DUOL размером 50х75 метров над одним из полей строящейся в столице полесья Академии футбола. Получился крытый манеж, который позволит играть в футбол в любое время года.

Сейчас на территории ведутся активные работы: внутренняя отделка и оборудование административного корпуса, подготовка искусственных полей. Планируется, что пинская футбольная академия откроется в 20-х числах ноября.

Финансирует стрительство Академии крупный бизнесмен Александр Зарибко – основатель и один из владельцев группы компаний “АЛМИ”. Александр Зарибко родился в 1962 году в Пинске и учился играть в футбол в месной ДЮСШ №3. К 30-летнему юбилею школы её бывший воспитанник решил подарить городу уникальную для Беларуси Академию футбола – спортивный комплекс, состоящий из двух футбольных полей с искусственным покрытием и подогревом, двух — с травяным газоном, крытый манеж. Будет здесь и административное здание, и парковки. В первоначальных планах было строительство  гостиницы и бассейна, но пока от них отказались. Возможно, эти объекты появятся в будущем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x