17 января 2021, воскресенье13:08

Политика

Акции за Навального прошли в 80-ти городах России. Задержали почти 100 человек

8 октября 2017, 10:34

От десятков до сотен активистов собралось в каждом городе, в Москве на улицы вышло около тысячи человек.

Как сообщает Медуза, плиция задержала около 100 человек. Активнее всего полиция действовала в Екатеринбурге, где задержали 24 человека. Об этом в эфире «Дождя» заявил мэр города Евгений Ройзман. Znak.com указывает, что Екатеринбург стал единственным городом, в котором мэр вышел к протестующим и поговорил с ними. Ройзман симпатизирует Навальному, а во время его приезда в город накормил политика блинами.

Среди задержанных в Екатеринбурге — координатор штаба Навального Виктор Бармин. Его забрали в автозак после того, как он отказался покинуть площадь по требованию полицейских.

Задержания прошли в 21 городе страны. Основная акция в Петербурге началась в 18:00 и отметилась брутальными задержаниями.

Как сообщает newsru.com, в Москве демонстрация на Пушкинской площади переросла в шествие по Тверской в сторону Кремля. В столице тоже не обошлось без задержаний, но они единичные. По уверениям главка МВД, на Пушкинскую и Тверскую вышли около 700 человек. Участники и наблюдатели говорят, что собралось несколько тысяч.

В Санкт-Петербурге власти города отказались согласовывать митинг на Марсовом поле и не предоставили другой площадки. Навальный заявил, что так делать нельзя, и продолжает звать своих сторонников приходить вечером на Марсово поле.

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом за призывы к несанкционированному митингу.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x