20 октября 2020, вторник11:05

Запись

Акция «Дети в школу» побила все рекорды по равнодушию

13 сентября 2012, 15:44

Традиционно в конце августа – начале сентября Лунинецкая районная организация Красного Креста проводит благотворительную акцию «Дети в школу». В ходе этой акции собираются канцелярские принадлежности, одежда и другие необходимые к школе вещи для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

— Проводим акцию шестой год подряд. Люди всегда откликались, помогали нуждающимся детям, — рассказывает председатель организации Татьяна Александровна Коцуба. – Однако в этом году мы столкнулись с полным равнодушием со стороны лунинчан. В акции приняли участие единицы! А вот тех, кто хотел бы получить помощь, было, как никогда, очень много. Печально то, что с каждым годом люди у нас всё больше привыкают к слову «дай». Конечно, есть ситуации, когда помощь действительно нужна. Но ведь часто случается и такое, что о нужде кричат люди, полные сил и энергии! Может, поэтому и благотворительность «угасла». Каждый думает только о себе…

Те немногие пожертвования в виде канцелярских принадлежностей, которые удалось собрать во время акции, Татьяна Александровна собирается передать в приют.

— К сожалению, делить между детьми-инвалидами, а также ребятишками из малообеспеченных и многодетных семей просто нечего, — говорит она.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x