21 октября 2020, среда07:56

Общество

Акцию «Бессмертный полк» в Пинске приурочат ко Дню освобождения города

29 мая 2015, 16:38

14 июля 2015 года, в День освобождения Пинска, по улицам города пройдёт мемориальная колонна «Бессмертный полк». 

Заведующий сектором отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского горисполкома Юрий Бушик рассказал Медиа-Полесью об акции «Бессмертный полк»:

 

СПРАВКА “МП”

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в 2012 году в Томске (Россия) как инициатива граждан, идущая с низу. Идея мероприятия состояла в том, чтобы его участники одной колонной пронесли фото своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2015 году акция прошла практически во всех российских городах, однако народное движение попытались «приватизировать» некоторые чиновники, что вызвало резкое неприятие простых активистов. В Беларуси акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2014 году в Бресте.

— К 70-летию Победы  мы изготовили 20 транспарантов с портретами  воинов-освободителей Пинска и пинчан, воевавших на фронтах Великой Отечественной. 9 мая колонна с этими портретами впервые участвовала в праздничном шествии. Акция получилась очень зрелищной. Сделаем ещё 20 портретов воинов-освободителей.

После 9 мая в исполком поступило много обращений от горожан с просьбой об участии в акции «Бессмертный полк». Юрий Бушик рассказал о том, как это сделать:

— Приглашаем всех желающих присоединиться к этой инициативе 14 июля и прийти с портретами своих родственников,  принимавших участие в Великой Отчественной. Фотографии могут быть любых размеров, но желательно придерживаться единой концепции оформления колонны, поэтому рекомендуем изготовить портреты размером 40х60 сантиметров. Хотелось бы, чтобы «Бессмертный полк» стал не формальной акцией, а настоящей народной традицией.

Изготовить  красочный транспарант в Пинске можно в местных рекламных агентствах, стоить это будет около 300 тысяч рублей. Также его можно сделать самостоятельно из листа фанеры и пластика, в этом случае фотографию необходимого размера распечатают в любом фотоателье.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x