4 декабря 2021, суббота22:02

Новости компаний

Акцентная стена в скандинавском стиле: 3 варианта

16 ноября 2021, 13:32

Скандинавский стиль отличается лаконичностью, простотой, большим количеством света. По этой причине ему часто не хватает каких-то акцентов, которые создают с помощью разнообразного декора. Еще один интересный вариант — акцентная стена.

Рассмотрим три варианта, как ее можно сделать.

Стена из древесных плит

 

Самое простое решение — купить ДВП высокой плотности и с его помощью отделать одну из стен. Тут можно ничего не придумывать и уложить изделия так же ровно, как при обустройстве пола. В Минске и Беларуси можно купить плиты ХДФ на viyar.by — это крупный магазин материалов и фурнитуры для мебели «ВиЯр». Большой выбор, доступная стоимость товаров и удобная доставка делают его самой востребованной площадкой в этом направлении.

ХДФ(HDF) плита для акцентной стены — хороша рядом преимуществ:

  • ударопрочность и твердость;
  • влагостойкость — рядом с ней можно смело ставить живые растения;
  • экологичность и безопасность для человека, домашних питомцев;
  • роскошный внешний вид.

Материал — натуральный, а это в скандинавском стиле только приветствуется. А если хочется какого-то необычного решения, можно уйти от ровной обивки и положить доски внахлест, нарезать их неровными кусками. Листы разных размеров и толщины сделают поверхность очень необычной. Но мы советуем использовать ХДФ и ДВП в такой интерпретации в больших помещениях. Фактурная стена несколько уменьшает пространство, а еще привлекает к себе много внимания, поэтому ей нужен простор.

Кирпичная стена

Элемент, который больше характерен для лофта, в скандинавский стиль впишется тоже отлично. Отделка в виде кирпича или искусственного камня выглядит грубовато, но естественно. Помните, что в данном случае это свойство нужно как-то компенсировать — например, уютным и красивым текстилем, «теплыми» вещами. Те же шторы из светлого велюра будут смотреться в этом сочетании очень удачно.

Кирпичную или каменную стены можно покрасить или оставить в естественном оттенке — тут все зависит от особенностей интерьера. Ее можно использовать в кухне, гостиной и даже в спальне, если это не повлияет на ощущение уюта.

 

Фотообои с интересным рисунком

Есть ошибочное мнение, что в скандинавском стиле все стены должны быть исключительно белыми или хотя бы однотонными. Но это не так. Часто пространство требует яркого элемента — и его как раз можно добавить с помощью фотообоев на одной стене. Нужно только следить за тем, чтобы рисунок вписывался в общую идею. Хорошо подходят для сканди-стиля изображения деревьев, воды, простая геометрия или мелкие цветы. Рисунки не должны быть слишком яркими и вычурными — хорошо, если они гармонируют с текстилем и другим наполнением мебели.

Создание акцентной стены — это захватывающий творческий процесс. Чаще всего хозяева останавливаются на варианте из древесных плит. Если вам понравилось именно такое решение, обязательно загляните в магазин «ВиЯр» — там вы найдете в продаже большой выбор подходящих материалов по доступной цене.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x