16 января 2021, суббота12:16

Запись

Альбомы о Полесье нашли своих героев. Уникальная презентация в Лунинецком музее

13 февраля 2016, 16:44

В Лунинецком музее прошла презентация альбома о Луизе Бойд, на которую собрались именитые краеведы.

В феврале Медиа-Полесье объявило о краеведческом конкурсе в Лунинце. Буквально за пару часов после размещения статьи на почту сайта поступил первый ответ. Лунинчанин Анатолий Волосюк не допустил ни одной ошибки. Но редакция не могла не отметить и ответы Ивана Панасюка – настолько полными и глубокими были познания лунинецкого писателя и краеведа.

Дмитрий Кисель – журналист, историк, организатор конкурса и один из составителей альбома отметил общественную важность фотографий Луизы Бойд

Эдуард Злобин подчеркнул, что Луиза Бойд открыла уникальный и оригинальный край. Она отдала себя обществу и заслуживает чувства благодарности

 Зашёл с утра на сайт, увидел статью о конкурсе,  ответил на один, второй вопрос, увлёкся

— Я книголюб, — признался Анатолий Волосюк, — и литература для меня – основное. Но знание истории начинается с семьи. Если человек знает свою родословную, он знает историю своей нации.

Иван Панасюк признался, что на днях собирался специально ехать в Пинск, чтобы увидеть альбом Луизы Бойд. Теперь книга в его в руках.

— У мяне адказы жывыя, з кніжак і галавы, — поделился Иван Панасюк, признавшись, что «не ходит в интернет» и признался, что если бы сразу увидел информацию о проведении конкурса, ему бы хватило и часа времени, чтобы дать ответы.

Писатель и краевед пришёл в музей с ценным грузом: стопкой брошюр и книг, которые ждут своего издания. По мнению краеведа, такие книги об истории родного края должны быть в каждой библиотеке Лунинетчины и на руках  у каждого школьника: «Усё гатова, напісана, не трэба ганарараў, толькі надрукуйце!»

С заслугами лунинецких краеведов пинских гостей познакомил Вадим Жилко

Теперь альбом с уникальными снимками Полесья будет храниться и в районной библиотеке

Такой же альбом получили и представители краеведческого музея. А помимо его – и копию документа из областного архива, что герой войны Владимир Немытов – родом из Лунинца. Правда, пока помять о выдающемся земляке на его малой родине никак не увековечена

Во время встречи пинских и лунинецких краеведов прозвучала идея о создании единого сообщества краеведов Полесья. Как сказал историк и журналист Вадим Жилко, мы все связаны единой тонкой незримой нитью…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x