2 декабря 2020, среда06:22

Запись

Александр Ганисевский – второй утонувший в Лунинецком районе при загадочных обстоятельствах журналист

20 марта 2014, 10:31

Александр Ганисевский, находившийся в розыске с 28 декабря 2013 года, обнаружен 18 марта в искусственном водоёме под Микашевичами Лунинецкого района мёртвым. Труп заметил спустившийся к воде помыть руки прохожий. Пять лет назад, также в декабре, исчез корреспондент «Информ-Прогулки» Юрий Юрко. Его нашли мёртвым спустя 2,5 месяца в мелиоративном канале под Лунинцем.

Об обнаружении трупа Ганисевского в небольшом искусственном водоёме, 4х20 метров, Медиа-Полесью рассказал расследовавший уголовное дело по факту безвестного исчезновения человека следователь Лунинецкого райотдела Следственного комитета Николай Швед.

«На трупе следов насильственной смерти не выявлено, предварительная причина смерти – утопление,  — отметил Николай Швед, однако подчеркнул, что окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны в течение месяца. При погибшем оказались ключи от квартиры и 5 тысяч бел.рублей.

Александр Ганисевский приехал в Микашевичи к родителям  на новогодние праздники. 28 декабря он вышел на улицу без документов и телефона и не вернулся. Лунинецким райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения.

Как сообщила следствию мать Александра, последний раз они общались по телефону 28 декабря около 16 часов. Она уезжала в деревню, сын оставался дома с парализованным отцом. Некоторые СМИ распространили информацию, что, якобы, по словам отца, сын вышел из дому после звонка по мобильнику. Николай Швед опроверг эту информацию, так как отец погибшего не разговаривает в силу болезни, а телефонных звонков, кроме звонков матери, не зафиксировано.

Искусственный водоём, где найден труп, находится неподалёку от Микашевичей, в километрах 4-5 от дома, где живёт семья Ганисевских.

Как сообщалось ранее, Александр Ганисевский вёл блог на радиостанции «Эхо Москвы». По словам матери, он мечтал о творческой карьере, но не всё ладилось. Отработав после медучилища два года  фармацевтом, он поступил на журфак БГУ. Окончив его, уехал в Москву.

Ганисевский не женат, в Микашевичи приезжал крайне редко.

В поисках активное участие принимал ПСО «Ангел».

Следует отметить, что это уже второй аналогичный случай в Лунинецком районе с утоплением журналиста. 14 декабря 2009 года бесследно исчез корреспондент газеты «Информ-Прогулка» 51-летний Юрий Куприянович Юрко. Ещё днём он  был на работе, выполнял задание редакции, а вечером не вернулся домой.  Его труп обнаружили спустя два с половиной месяца 28 марта 2010 года, с наступлением оттепели, в мелиоративном канале под Лунинцем.

И сегодня, спустя пять лет после гибели мужа, его супруга, Мария Даниловна Юрко, также журналист, абсолютно уверена: мужа утопили. Добиться правды семья Юрко, несмотря на упорство, так и не смогла: 8 (!) раз Генпрокуратура выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Смерть Юрия Юрко остаётся загадкой и по сей день.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x