2 декабря 2022, пятница23:12

Культура

Александр Лукашенко: «Много было желающих посмотреть спектакль»

5 октября 2022, 9:32

Полесский драмтеатр, возглавляемый пинчанином Александром Лукашенко, удостоился наград на внеочередном фестивале "Смоленский ковчег". Победители и лауреаты прошлых лет".

 

Внеочередной фестиваль проходил в Смоленском государственном академическом драматическом театре имени А.С. Грибоедова с 26 сентября по 3 октября. В конкурсной программе были представлены спектакли театральных коллективов, которые неоднократно принимали участие в фестивале и становились его победителями и лауреатами. Труппа из Пинска привезла свою самую титулованную постановку — хоррор «Вий». Напомним, в прошлом году спектакль был удостоен Национальной театральной премии.

В итоге копилка наград Полесского драмтеатра пополнилась. Постановка стала победителем в двух номинациях — за лучшую мужскую роль был отмечен артист Павел Рыжов за роль Хомы и лучшую женскую роль второго плана — артистка Ольга Ермолаева за роль Хвеськи. Также «Вий» удостоился приза зрительских симпатий.

«С этим спектаклем мы были в Смоленске два года назад и получили дипломы за лучший актерский ансамбль и лучшую мужскую роль. Многие зрители тогда не смогли попасть на наше выступление. Много было желающих посмотреть спектакль и в этот раз. Вход на конкурсные спектакли был по пригласительным билетам. Нам говорили, что они разошлись в считанные часы», — рассказал Александр Лукашенко.

Поездку на фестиваль труппа совместила с небольшими гастролями. Перед Смоленском спектакль «Вий» представили жителям Калуги. Показ состоялся на сцене местного ТЮЗа.

Полесский драматический театр начал работать в 2006 году. Труппа театра регулярно участвует в международных фестивалях: «Белая Вежа» в Бресте и «Смоленском ковчеге», три года назад побывала на Международном фестивале спектаклей малой формы в Кишинёве. В январе Полесский драмтеатр повысил свой статус. С 1 января 2022 года он стал областным.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, freepik.com
Фото из открытых источников
Фото из группы ВК Культура Пинщины

В стране и мире

Фото: пресс-служба Тихановской
Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: Reuters
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Фото Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта novosti-bahmut.info
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x