23 октября 2020, пятница08:44

Общество

Александр Рахманов: «Спасибо нужно говорить в глаза человеку»

5 марта 2015, 15:34

В преддверии 8 Марта начальник Управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов специально приехал в Лунинец, чтобы почествовать трёх мужественных женщин, которые внесли вклад в предотвращение, раскрытие и расследование преступлений.

Александр Александрович Рахманов тепло поздравил женщин с приближающимся праздником, объявил, что Приказом председателя Следственного комитета Республики Беларусь Валентина Шаева они отмечены премиями. От себя лично Александр Рахманов вручил благодарности за содействие в решении задач, выполняемых следственными органами. Он рассказал о каждой из виновниц торжества.

Начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов - с праздничными пожеланиями женщинам

 

Елена Малахова, став очевидцем хищения из киоска группой несовершеннолетних, вызвала милицию, а после задержания преступников, оказала содействие в изобличении последних.

«Свои действия не считаю чем-то особенным – отметила Елена, получая награду. – Не должно быть равнодушия в обществе. Равнодушие – это самое страшное».

Хрупкая Тамара Чижик увидела в магазине мужчину, внешность которого совпадала с приметами разыскиваемого, а заметив, как он на улице переоделся в куртку, похищенную из торгового зала, самостоятельно удерживала его до прибытия правоохранительных органов.

Муж Тамары Чижик работает в уголовном розыске и, как призналась, женщина, скорее всего, она поместит свою благодарность в его рабочем кабинете – пусть гордится женой.

Лариса Петрович, находясь в торговом павильоне, обратила внимание на неадекватное поведение посетителя. Сказала об этом продавцу, и выяснилось, что пропала выручка. Тогда Лариса отправилась осматривать вагоны поезда и опознала подозреваемого. В конечном итоге установлена его вина.

Лариса Петрович действовала, как профессиональный следователь

 

«Когда-то у меня тоже пропал кошелёк, ваш сотрудник принёс мне его и быстро ушёл, не дождавшись благодарностей, — рассказала Лариса, принимая благодарность. — У следователей непростой труд, и от вас зависит, будем ли мы ходить по спокойным улицам».

Говоря о премированных лунинчанках, Александр Рахманов отметил, что они работают в разных сферах, но действовали внимательно. «Любое преступление – это чья-то беда, женщины не остались равнодушными, помогли людям установить их нарушенные права и внесли свою лепту в раскрытие преступлений», — констатировал Александр Александрович.

Отвечая на вопрос Медиа-Полесья о значимости проведения подобных мероприятий в регионах, начальник УСК по Брестской области подчеркнул:

«Очень приятно, что такие люди нас окружают. И было бы ошибкой, если бы таких людей мы не в полной мере замечали. Но даже простое «спасибо» нужно говорить в глаза человеку. Поощрение  подчёркивает: то, что сделано — это позитивно. И не только в нашей деятельности, но и в любой сфере».

Подчеркнём, подобных мероприятий не было ни в Брестской области, ни в Беларуси.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x