24 января 2021, воскресенье12:28

Культура

Алексей Хотин предоставил белорусским коллегам «Аврору»

10 июня 2016, 7:24

Бизнесмен Алексей Хотин передал в эксплуатацию Республиканской конфедерации предпринимательства большой комплекс в Москве. Белорусские предприятия не только смогут выставлять там свою продукцию, но и заниматься оптово-розничными продажами.

В Беларуси 9 июня состоялась официальная презентация Палаты экспортеров, структурного подразделения Республиканской конфедерации предпринимательства, главной целью которой является наращивание экспорта и содействие выходу отечественных предпринимателей на международные площадки.

Как стало известно, одной из первых и важных программ данной структуры станет Национальная Белорусская оптово-розничная выставка-ярмарка «Беларусь предлагает», которая начнет работать в Москве уже этим летом. Выставка-ярмарка будет организована на базе офисно-складского комплекса «Аврора», который отдал в пользование до 2025 года Республиканской конфедерации предпринимательства работающий и живущий в России бизнесмен белорусского происхождения Алексей Хотин.

«Давно ведутся разговоры о создании постоянно действующей оптово-розничной площадки в Москве, и сегодня это удалось,– рассказал председатель Минского столичного союза предпринимателей Владимир Карягин. – Алексей Хотин, белорусский предприниматель и серьезный бизнесмен, высказал пожелание увидеть в России конкретного партнера из частных структур Беларуси, и с этой целью он передал комплекс «Аврора» Конфедерации предпринимательства в пользование на 10 лет. Мы же взяли на себя обязательства вдохнуть в комплекс жизнь. Помещение имеет площадь примерно 60 тыс. м кв., у него удобное расположение в плане логистики. Российская сторона берет на себя маркетинговое и рекламное продвижение данного комплекса в Москве и России».

«Речь идет о том, что это будет постоянно действующая площадка, где будет представлена вся продукция белорусских производителей, начиная от сувенирной до продовольственных товаров», – отметил эксперт.

По словам Владимира Карягина, площадка окажется соединена с 86 регионами России, и у белорусских предприятий возникнет возможность найти потенциальных партнеров в разных регионах соседней страны. Как заявил эксперт, цель данной программы – в одном месте собрать весь белорусский бизнес.

«Инициатива поддержана и ЕврАзЭс, и Правительством Москвы, и нашими партнерами из Торгово-промышленной палаты России, а наше дело не подкачать, – подытожил Владимир Карягин. – Если предприятие не сможет в этих условиях продавать свою продукцию, в чем тогда смысл? Данная работа ведется не для галочки. Должен быть экономический, практический результат в первую очередь для наших предприятий».

Напомним, белорусы Алексей и Юрий Хотины входят в в топ-10 рейтинга Forbes «Короли российской недвижимости».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x