29 октября 2020, четверг04:59

Культура

Алина Гарцуева из Речицы стала лауреатом республиканского конкурса молодых исполнителей

26 мая 2015, 10:13

Дипломом лауреата I-й степени оценили сольное исполнение ученицы Речицкой детской школы искусств Алины Гарцуевой на конкурсе молодых исполнителей «Моя мечта», который на днях прошёл в Минске во Дворце детей и молодёжи «Золак». 

14-летняя вокалистка выступила в номинации «Народный вокал» (соло), где исполнением белорусской народной песни «Пасею гурочкі» покорила столичное жюри. Песню Алина исполнила без музыкального сопровождения.

В детской школе искусств юная вокалистка занимается старательно, успешно выступает на детских музыкальных конкурсах.

«Для неё пение – внутреннее чувство, и петь для Алины – одно удовольствие. В первый год учёбы в школе искусств было трудно не заметить её талантов, – рассказывает о своей ученице педагог Светлана Петровец. – Мы рады этой победе Алины. Спасибо родителям за такого ребёнка».

На занятия в школу искусств Алина добирается из деревни Теребежов. В творчестве её поддерживает семья, особенно бабушка, Светлана Коржовник. Именно ей сразу после объявления результатов конкурса позвонила Алина и поделилась радостью. «Перед выходом на сцену было страшно, – вспоминает лауреат конкурса «Моя мечта». –  Тем более что передо мной уже очень хорошо спели две девочки. На сцене страх прошёл».

У Алины уже есть опыт участия в областных конкурсах вокалистов. Теперь девочка покорила и столичную сцену. В этом году она заканчивает базовую школу и собирается связать свою будущую профессию с музыкой. Алина ещё не определила, в какое учебное заведение подавать документы, но её уже приглашали в Барановичский музыкальный колледж и в Минский колледж искусств.

За профессиональную подготовку жюри наградило дипломом и педагога Алины Светлану Петровец.

Организатор  II-го открытого конкурса молодых исполнителей «Моя мечта»  – музыкальный образовательный центр ООО «Эстрадная школа талантов». В этом году конкурс прошёл во второй раз и собрал более ста солистов и 12 ансамблей со всей Беларуси. Юные артисты выступили в 13 номинациях в разных возрастных категориях. Их выступления оценивало профессиональное жюри в составе педагогов специализированных учебных заведений, известных артистов, композиторов и аранжировщиков, а также руководителей творческих коллективов. Возглавляла жюри композитор Елена Атрашкевич.

Присоединяйтесь к нам на Facebook

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x