21 мая 2022, суббота18:59

В стране и мире

Алина Кабаева может попасть под санкции США

25 апреля 2022, 12:21

Фото: SERGEI CHIRIKOV / AFP / GETTY IMAGES

Фото: SERGEI CHIRIKOV / AFP / GETTY IMAGES

Еще несколько недель назад США ввели санкции против крупных российских компаний и близких к Кремлю политиков и бизнесменов. Но остается еще один близкий к Путину человек, который пока не под американскими санкциями.

 

Речь об Алине Кабаевой, бывшей олимпийской чемпионке по художественной гимнастике. Американское правительство считает ее любовницей Путина и матерью как минимум троих его детей. Кабаеву подозревают в том, что она способствует сокрытию личного богатства Путина за границей.

Бывшая гимнастка все еще имеет шансы попасть под санкции, но пока американские чиновники опасаются включать ее в списки. Они волнуются, что введение санкций против Кабаевой будет настолько сильным личным ударом для Путина, что это еще больше обострит и так напряженные отношения между Россией и США, пишет Wall Street Journal.

По данным американских журналистов, обычно в США пакеты санкций вместе вырабатывают американское министерство финансов и Госдепартамент, после чего эти ограничения еще часто должен одобрить и Совет национальной безопасности. Минфин подготовил санкции против Кабаевой, но в последний момент Совет нацбезопасности вычеркнул имя бывшей гимнастки из санкционного списка.

Источники в американском правительстве утверждают, что есть ряд людей, которые пока не под санкциями, но меры против них уже подготовлены. Таким образом, американские чиновники сейчас ждут момента, когда введение санкций против этих людей имело бы максимальный эффект, и от санкций против Алины Кабаевой никто не отказывается.

Западные чиновники не располагают достоверной информацией о том, какое место Кабаева занимает в Кремле.

Но многие из них считают, что бывшая чемпионка может быть очень влиятельной личностью благодаря своим близким отношениям с Путиным, которые ни Кабаева, ни Путин никогда не признавали.

Украинское правительство уже выступало с призывами ввести санкции против Кабаевой. Например, украинский парламент направил письмо властям Швейцарии, где, предположительно, находится Кабаева, с призывом депортировать ее из страны и арестовать ее недвижимость. Швейцарское правительство в ответе сообщило, что не имеет доказательств того, что Кабаева находится на территории их страны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото из архива МП
Фото: t.me/polkazov
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото Газпром
Фото abw.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x