В фокусе - Полесье

«Алкоголь и руль несовместимы». ГАИ усиливает контроль на дорогах

Комплекс профилактических мероприятий проводится с 23 по 26 ноября.

Фото иллюстрационное, из ОК.ru

- В рамках комплекса, который направлен на предупреждение и пресечение фактов управления транспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения, сотрудники ГАИ будут осуществлять усиленный надзор за безопасностью дорожного движения, - рассказал Медиа-Полесью инспектор по административной практике ГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Валько.

СПРАВКА МП

С начала года в Лунинецком районе произошло 21 ДТП, в которых 5 человек погибли, 19 получили ранения (за аналогичный период 2017 года было 23 ДТП, 5 погибших, 23 раненых). 2 ДТП произошли по вине пьяных водителей (в 2017 – 4).

На 23 ноября лунинецкие инспекторы ГАИ выявили 131 факт управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, 5 из которых повторно. В прошлом году за аналогичный период было выявлено 120 нетрезвых водителей.

Сергей Валько напомнил меры ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Административная ответственность предусматривает штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на срок 3 года.

Если же человек, в течение года снова садится за руль в состоянии опьянения, то в этом случае наступает уголовная ответственность. Санкциями статьи, кроме штрафа, предусмотрены исправительные работы сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности, или арест сроком до 6 месяцев. При этом конфискуется транспортное средств.

ГАИ Лунинецкого РОВД обращается к участникам дорожного движения: если вы увидели пьяного на дороге, примите меры к изъятию его с проезжей части или сообщите об этом в милицию. Возможно, этим вы спасёте человеку жизнь.

 

Афиша







-