25 ноября 2020, среда20:24

Экономика

Алкогольные заводы Могилевщины и Гомельщины стали «хрониками» по долгам в бюджет

16 мая 2016, 7:49

Все крупнейшие предприятия по производству крепкого алкоголя в двух областях Беларуси на протяжении достаточно продолжительного времени не додают в бюджет.

По данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, на 1 мая в числе должников  в Могилевской области фигурируют два крупнейших производителя крепкого алкоголя региона – Климовичский ЛВЗ и могилевский производитель плодового вина. Обеспокоенность по этому поводу фискалов понятна: оба производителя входят в десятку доноров консолидированного бюджета от области. Даже с задолженностью по итогам первого квартала 2016 года Климовичский ЛВЗ стал вторым по объему отчислений плательщиком в регионе (4% в общем объеме суммы), а «Кристалл» —  девятым (0,8%).

Похожая ситуация в Гомельской области. В списке должников бюджету много месяцев назад обосновались два крупнейших местных производителя водок и ликеров – Гомельский ЛВЗ «Радамир» и Мозырский спиртоводочный завод. Как уже сообщал «Ежедневник», по Мозырскому спиртоводочному заводу в начале года даже рассматривался вариант банкротства на основании собственного заявления.

В госсекторе обоих регионов достаточно известных должников из других отраслей.

В Могилевской области  на 1 мая в «черном списке» находились «Бобруйскжелезобетон», футбольный клуб «Днепр», в Гомельской – «Гомельхлебопродукт» и его филиалы, Белорусское речное пароходство и завод «СтанкоГомель». 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x