19 сентября 2020, суббота23:55

Общество

Амбулатория в Лахве открылась

4 сентября 2020, 8:21

Это в самом деле настоящее событие. Его выстрадали местные жители. Многочисленные обращения в органы власти и различные инстанции вплоть до Администрации Президента РБ наконец-то дали свой результат.

Накануне, 3 сентября, корреспондент МП побывал здесь.

Коллектив в этот день был в особом напряжении. Медперсонал занимался настройкой оборудования и приёмкой нового.

Заведующая амбулаторией Татьяна Долгая пока в декретном отпуске. Но скоро на работу. Прибежала принимать комплектацию и участвовать к подготовке к первому рабочему дню медучреждения - 4 сентября
Заведующая амбулаторией Татьяна Долгая пока в декретном отпуске. Но скоро на работу. Прибежала принимать комплектацию и участвовать к подготовке к первому рабочему дню медучреждения — 4 сентября

Нынешняя заведующая медучреждения Виктория Лукашевич оказалась в это время на вызове. В приёмке и комплектации инвентаря участвовала Татьяна Долгая, которая возглавит учреждение после выхода в скором времени из декретного отпуска.

Валентина Максимович - заведующая ФАПом в соседней д. Любань, где проработатала 40 лет. Сейчас она выбирает медкнижки своих пациентов
Валентина Максимович — заведующая ФАПом в соседней д. Любань, где проработала 40 лет. Сейчас она выбирает медкнижки своих пациентов

— Планировалось открыть амбулаторию торжественно, с большим стечением народа и с руководством района с перерезанием красной ленты, но эта дата совпала с итоговой коллегией главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома, поэтому амбулатория начала полноценную работу с утра 4 сентября, — сказала Татьяна Долгая. – Благо штат укомплектован. Из оборудования осталось довезти стоматологическое. На днях оно будет установлено.

К слову, торжественное открытие и перерезание красной ленты всё-таки сегодняшним утром состоялось. Правда, с участием коллектива и настоятеля местной церкви отца Валерия, который не только перерезал ленту вместе с Татьяной Долгой, но и освятил помещения.

Коллектив, по её словам, состоит из бывших работников этого же учреждения, которые до возвращения сюда трудились в соседней Любани. Теперь там будет фельдшерско-акушерский пункт, штат которого состоит из двух человек. Заведующая – Валентина Максимович с 39-летним стажем в этой должности, а общий стаж – 42 года.

Людмила Труханович, медсестра врача общей практики, раскладывает по ячейкам истории болезней
Людмила Труханович, медсестра врача общей практики, раскладывает по ячейкам истории болезней
Фельдшер-лаборант настраивает оборудование
Фельдшер-лаборант настраивает оборудование

Особой суеты в помещениях амбулатории не наблюдалось. Каждый занимался своим делом на своём рабочем месте: настраивали медоборудование, расфасовывали медицинские карты, упорядочивали мебель, в палате дневного стационара заправляли койки – их здесь 6, выполняли другие подготовительные работы.

По всему видно было, что такие работы здесь продолжатся и после сегодняшнего открытия учреждения, но это не помешает в обслуживании пациентов.

Напомним, прежняя Лахвенская амбулатория была уничтожена во время пожара.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x