31 октября 2020, суббота22:31

Культура

Американские и столинские ребята выступили с концертом на одной сцене

20 июня 2016, 11:20

Творческая встреча американских танцоров и музыкантов со столинскими школьниками состоялась в Столине. Трёхдневные мастер-классы переросли в концертную программу.

Группа американских танцоров, музыкантов и инструкторов из 15 человек приехала на Столинщину специально для творческого обмена.

На протяжении трёх дней проходили мастер-классы на базе СШ №2 г.Столина, где американские гости учили столинских ребят тому, что умеют сами, получая в ответ белорусский хореографический опыт. На четвёртый день все участники кампании выступили с большой совместной концертной программой, которую увидели жители и гости Столина на летней сцене в городском парке. К американцам и столинским школьникам присоединились творческие коллективы района: воспитанники народного ансамбля танца «Рэха» и студии танца «Be FLEX».

Американские танцоры и участники студии танца «Be FLEX»

Как отметила в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья директор СШ №2 г.Столина Алла Лозицкая, идея такого творческого обмена возникла осенью прошлого года, когда их школу посетили американские учителя. В тот раз американские педагоги провели уроки английского языка для учащихся школы по белорусской учебной программе.

– Вот тогда и возникла идея творческого обмена, – вспоминает Алла Лозицкая. –После новогодних праздников стало окончательно известно о приезде американских танцоров и музыкантов на Столинщину.

В середине июня творческие коллективы встретились в Столине. Американские гости жили в белорусских семьях, где белорусские подростки и американские девушки и юноши получили возможность попрактиковаться в знаниях английского и русского языков.

Американские и столинские вокалисты

На мастер-классы в СШ №2 г.Столина были приглашены участники народного ансамбля танца «Рэха» и студии танца «Be FLEX», американские гости побывали на занятиях ансамбля танца «Рэха» в Столинском ГДК. Приобретённые умения от такой совместной работы ребята показали во время концерта.

Зрители

Участники творческого обмена как с американской, так и с белорусской стороны в будущем планируют продолжать тесное творческое сотрудничество.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x