21 января 2021, четверг23:43

Культура

Анастасии Тарасевич – восходящая звездочка эстрады

2 мая 2019, 9:12

Учащаяся Столинской ДШИ блестяще выступила на 1-м Международном фестивале-конкурсе эстрадной и джазовой музыки BREND NEW JAZZ 2019.

Фестиваль-конкурс проходил в Барановичах при содействии Министерства культуры Беларуси и Международного фонда имени Юрия Розума в СНГ и Евросоюзе. Организаторами выступили Барановичский горисполком, ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей», ОО «Белорусская ассоциация духовых оркестров и ансамблей».

Как рассказала Медиа-Полесью учитель музыки по классу фортепиано Столинской ДШИ Нина Войтеховская, непосредственными участниками фестиваля-конкурса стали свыше 600 человек: учителя, концертмейстеры, члены жюри, организаторы, гости, а также более 150 конкурсантов из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и Китая. Её ученица Анастасия Тарасевич исполнила две композиции: «Abit of soul» Рэя Чарлеза и «Джазовый этюд» Милана Дворжака. И по итогам выступлений в номинации солист фортепиано Анастасия Тарасевич стала лауреатом 3 степени.

Нина Войтеховская и Анастасия Тарасевич

Диплом лауреата

В общеобразовательной школе Анастасия Тарасевич учится в 8 классе, в детской школе искусств – в седьмом, здесь она выпускница. Но прощаться с ДШИ и своей учительницей Ниной Войтеховской она не намерена. Получив свидетельство об окончании школы искусств, девочка настроена дополнительно заниматься здесь ещё один год.

Настя настроена связать свою жизнь с музыкой, по окончанию девяти классов поступить в музыкальный колледж. Мечтает стать артисткой, выступать с концертами. И все предпосылки к этому у неё есть.

Желание дочери учиться музыке родители поддерживают, финансируют поездки на фестивали и конкурсы. Когда мама когда-то привела Настю в детскую школу искусств, здесь сразу отметили, что у неё хороший музыкальный слух. А в старших классах у Насти проявилась любовь к эстрадной и джазовой музыке.

— В наши дни дети не очень то любят играть классическую музыку, она для них сложная. Поэтому мы показываем им другую – эстрадно-джазовую. И она многим нравится, — рассказывает Нина Войтеховская. – А Настя и вовсе преуспела в этом направлении. С конца прошлого года мы с ней стали усиленно заниматься, пробовать свои силы в конкурсах. 

Впервые Анастасия выступила на Международном конкурсе исполнительных искусств “Весенний звездопад”, который проходил в июне 2018 года в Ивацевичах. И привезла оттуда диплом лауреата 3 степени. Затем была поездка в Минск и диплом 1 степени. Далее последовало участие в других престижных конкурсах и возврашение домой исключительно с дипломами лауреата.

 Труд преподавателя Нины Войтеховской также отмечен авторитетным жюри конкурса

9 мая музыку в исполнении талантливой ученицы Столинской ДШИ Анастасии Тарасевич смогут послушать жители и гости Столина. Она примет участие в концерте в рамках празднования 74-й годовщины победы, который пройдёт в городском парке.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x