4 марта 2021, четверг08:48

Общество

Анатолий Клопот: «В целом удаётся выполнять свою миссию – строить добротное жильё»

11 февраля 2021, 17:07

С осени ходят слухи о том, что в связи с финансовыми сложностями затормозится строительство жилья. Так ли это? На вопросы «Медиа-Полесья» отвечает начальник управления капитального строительства Лунинецкого района Анатолий Клопот.

— Никаких торможений нет, как строили, так и строим, и будем строить. Люди могут быть спокойны. Последний введённый в строй объект — 40-квартирный жилой дом по улице Красной — уже заселяется. В стадии завершения 36-квартирный дом, который возводится по соседству.

— В январе прошлого года «Медиа-Полесье» сообщало о масштабном комплексе застройки в районе гимназии. Как продвигается этот проект?

— Первый 40-квартирный дом по улице Чапаева, где запланирован комплекс застройки из шести 5-этажных домов, уже возводится.

Новый микрорайон будет расти в южном направлении города – по улице Чапаева: от канала (рядом с «маслозаводским» домом) до лицея и улицы Савицкого (СХТ)
Новый микрорайон будет расти в южном направлении города – по улице Чапаева: от канала (рядом с «маслозаводским» домом) до лицея и улицы Савицкого (СХТ)

— Что ещё в проектах на ближайшее время?

— 70-квартирный дом в Микашевичах по улице Скорины. Также начинаем масштабную реконструкцию лечебного корпуса центральной районной больницы под размещение инфекционного отделения по улице Смоленская, 23.

— Расскажите, действует ли президентский Указ №240 о господдержке граждан при строительстве жилья?

— На некоторое время он был приостановлен, но снова вступил в силу.  В октябре 2020-го Беларусбанк возобновил льготное кредитование именно согласно этому Указу. С этого времени у нас появились дополнительные возможности для гарантированного финансирования возведения жилья, поэтому легче укладываться в обозначенные сроки, хотя укладывались и ранее.

— Какие всё же есть проблемы по строительству?

— Проблем в хозяйственной деятельности всегда хватает, но на то мы и здесь, чтобы решать их, как и руководители строительных организаций, прорабы, мастера, каменщики, стропильщики… В целом удаётся «развязывать узлы» и выполнять свою миссию – строить добротное жильё и другие объекты.

— Что чаще слышите: жалобы или благодарности?

— Благодарности. Ведь мы сдаём жильё «под ключ». Человек вошёл в свою квартиру, и ему не надо ни обои клеить, ни другую работу выполнять. Зашёл и живи в уюте и тепле.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

В районе гимназии в Лунинце построят многоэтажки. Что ещё здесь появится?

Новый микрорайон будет расти в южном направлении города – по улице Чапаева: от канала (рядом с «маслозаводским» домом) до лицея и улицы Савицкого (СХТ).

Светлана Гарда, Медиа-Полесье

13.01.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x