25 ноября 2020, среда19:44

Общество

Андрей Кобяков возглавил крупный угольный холдинг в России

17 ноября 2020, 15:31

Андрей Кобяков / Фото: belmarket.by

Андрей Кобяков / Фото: belmarket.by

Бывший премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков стал генеральным директором холдинговой компании ООО «Группа Сибуглемет» и председателем совета директоров Управляющей компании «Холдинг Сибуглемет».

Об этом сообщает «ВЭБ.РФ».

В новой должности Андрей Кобяков займется разработкой стратегии «Сибуглемета», будет контролировать качество управления и ключевые потоки предприятия.

Андрей Кобяков покинул пост премьер-министра Беларуси после «Оршанской битвы», визита Александра Лукашенко в Оршанский район, в ходе которого он подверг резкой критике правительство за невыполнение его поручений. Прямо в Орше были сняты с должностей некоторые высшие чиновники, а затем в течение августа 2018 года поста лишился Андрей Кобяков и значительная часть правительства, сообщает reform.by.

С 2018 года — член совета директоров — независимый директор, председатель аудиторского комитета совета директоров ОАО «Белгазпромбанк».

«Сибуглемет» — российский угледобывающий холдинг, активы которого преимущественно находятся в Кемеровской области. В него входят входят разрезы «Междуречье» и УК «Южная», шахты «Антоновская» и «Большевик», обогатительные фабрики «Междуреченская» и «Антоновская».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x