4 декабря 2020, пятница05:37

Общество

Андрей Лукашевич: «Безопасность детей – ответственность родителей»

28 июля 2016, 18:42

В последние месяцы в Беларуси произошло 6 несчастных случаев, когда дети выпали из окон многоэтажек и погибли. Акцию по предотвращению подобных трагедий провёл Лунинецкий райотдел Следственного комитета.

— В прошлом году в Микашевичах с пятого этажа также выпал 4-летний ребёнок. Малыш выжил, но остался инвалидом, — напомнил о происшествии в Лунинецком районе начальник Лунинецкого райотдела СК Андрей Лукашевич.

Лунинецкие следователи решили напомнить взрослым, что именно они в ответе за своих детей. Это не значит, что следует в жару наглухо запирать окна, но есть технические средства, которые позволят блокировать их, и даже, когда окна открыты, опасность не будет угрожать детям.

На офицерском собрании следователи решили за свой счёт поставить блокировочные устройства на окнах в нескольких квартирах на высоких этажах, где проживают многодетные или малообеспеченные семьи. С производством и установкой блокирующих устройств помогло частное предприятие «Белторнадо».

В рейде приняли участие начальник Лунинецкого райотдела СК Андрей Лукашевич, следователь по особо важным делам Сергей Пахолок, инспектор Оксана Лазько и работник «Белторнадо».

Как проходила установка запорных устройств в семье Копшик, запечатлел корреспондент Медиа-Полесья.

В семье воспитывается три девочки, которым 8, 6 лет и 1,9 года. В квартире, где живут пять человек,  всего одна комната, в жаркую погоду душно. Девочки быстрые и активные, поэтому родители лишний раз боятся открыть окна даже на проветривание. Теперь на двух окнах – в комнате и на кухне, а также на балконной двери стоят запорные устройства. Окна родители смогут блокировать в состоянии проветривания с помощью специального ключа.

В этот день блокираторы установили ещё в двух квартирах в Лунинце, а также в микашевичской квартире, из окна которой в прошлом году выпал малыш. В семье воспитывается ещё один ребёнок. Теперь окна не таят опасности.

Видеосюжет об акции смотрите на Медиа-Полесье.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x