21 октября 2021, четверг00:43

Общество

Андрей Лукашевич: «Профессию следователя я выбрал осознанно»

2 июня 2016, 13:32

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возглавил Андрей Александрович Лукашевич.

2 июня нового руководителя представил сотрудникам отдела прибывший с ответственной миссией в Лунинец зам.начальника Брестского областного управления Следственного комитета Виктор Викторович Хололович.

Представитель УСК охарактеризовал Андрея Лукашевича как высокого профессионала своего дела, знающего и понимающего работу, в том числе процессуальный контроль.

В ответ новый руководитель райотдела СК отметил, что хорошо знает потенциал сотрудников, так как по своей прежней должности приходилось общаться практически с каждым следователем.

СПРАВКА “МП”

Андрей Александрович Лукашевич родился в 1975 году в п.Полесский Лунинецкого района. Переехал с родителями в Вульку 2, где в 1992 году закончил с золотой медалью школу. Поступил на юридический факультет  Гродненского университета. Будучи студентом пятого курса, стал стажёром Лунинецкой межрайпрокуратуры. Остался здесь работать: с 1997 по 2004 — следователем, по март 2006 года – старшим следователем, по 31 мая 2016 – заместителем прокурора района. Женат, имеет четверых детей.

— Как Вы восприняли новое назначение?

— Следователем я первоначально пришёл работать в прокуратуру, следователем в душе и остался. Профессию я выбирал осознанно. Работая заместителем прокурора, надзирал за работой Следственного комитета, можно сказать до 90% уголовных дел проходили через мои руки, мною изучались, давалась им оценка. С каждым следователем приходилось общаться, всех хорошо знаю. Поэтому трудностей не вижу. Намерен сохранить лучшие традиции, которые заложили прежние руководили Юрий Мартынковский и Дмитрий Лира.

— Что можете сказать о коллективе, который Вы возглавили? Каковы Ваши ожидания?

— Это коллектив работоспособный. В целом хотел бы отметить, что создание такой самостоятельной структуры, как  Следственный комитет – правильное решение. Если раньше, когда следователи работали в системе МВД, над каждым было до пяти начальников и каждым ставились какие-то задачи, порой невыполнимые, то сейчас всё по-другому. И вполне можно сказать, что следователь – это элита, это профессионалы, они расследуют уголовные дела, по которым выносятся приговоры, а это решение судеб людских.

— На что особенно обратите внимание подчинённых?

— Ещё раньше приучил следователей к тому, что уголовное дело заканчивается не с момента передачи его прокурору. Следователь должен знать, интересоваться, как оно рассматривается в суде и какой приговор по нему вынесен. Не было замечаний к следователем в суде – это и есть результат работы.

— Удачи Вам и коллективу!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua

В Европарламенте предупредили о возможном выходе Польши из ЕС

В главном законодательном органе Европейского союза не исключают, что Польша покинет международное объединение.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x