25 ноября 2020, среда05:29

Политика

Андрейченко: Мы заинтересованы в нормализации отношений с ЕС

8 сентября 2015, 11:11

Палата представителей Национального собрания заинтересована в нормализации отношений Беларуси с Евросоюзом. 

Об этом заявил председатель нижней палаты Владимир Андрейченко 8 сентября на встрече с предварительной миссией наблюдателей за президентскими выборами в Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит сегодня в парламенте. 

«Хочу вас приветствовать и сказать, что Национальное собрание Республики Беларусь заинтересовано в развитии диалога с ПАСЕ. В целом мы заинтересованы в нормализации отношений с Евросоюзом, Советом Европы. Безусловно, у нас различаются взгляды на отдельные вопросы, но тем не менее мы должны двигаться вперед», — цитирует Андрейченко БелаПАН . 

Напомним, целью визита делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы является оценка предвыборной кампании и политического климата в преддверии президентских выборов. Запланированы также их встречи с председателем Совета Республики, министром иностранных дел Владимиром Макеем и председателем ЦентризбиркомаЛидией Ермошиной. Члены ПАСЕ также встретятся с основными участниками президентской избирательной кампании или их представителями, лидерами оппозиции, главой Белтелерадиокомпании, представителями СМИ, неправительственных организаций и дипломатического корпуса. 

Визит представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы продлится по 10 сентября, а спустя месяц делегация ПАСЕ в составе 11 человек вернется в Беларусь, чтобы наблюдать за выборами непосредственно в день голосования 11 октября.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x