25 октября 2020, воскресенье01:00

Из жизни звезд

Анджелина Джоли снова борется за свое здоровье

25 марта 2015, 18:39

Актриса сделала операцию по удалению яичников и откровенно рассказала об этом на страницах The New York Times.

Два года назад Анджелина Джоли сделала превентивную мастэктомию, то есть удалила молочные железы, чтобы снизить риск возникновения рака. Дело в том, что актриса является носителем наследственного гена, который определил предрасположенность ее организма к этой болезни. Жертвами рака стали бабушка, мама и тетя актрисы. В том же 2013 году Джоли говорила, что, возможно, ей придется также удалить яичники, чтобы максимально себя обезопасить, но тогда операция не потребовалась.

О своих проблемах Анджелина откровенно написала в колонке на страницах газеты The New York Times. Она рассказала, что две недели назад с ней связался доктор, который сообщил, что тесты на определение раковых маркеров показали возможное начало болезни. «У всего этого есть положительная сторона — предельная ясность, — пишет она, — понимание, для чего живешь и что для тебя важно. Я прошла через то же, что чувствовали тысячи женщин до меня. Я приказала себе оставаться спокойной и сильной, ведь у меня пока нет причин думать, что я не увижу, какими вырастут мои дети, и что я не смогу подержать на руках своих внуков».

Узнав эту новость, Джоли в тот же день отправилась к хирургу, который в свое время наблюдал ее мать Маршелин Бертран, скончавшуюся в 2007 году от рака яичников. «Она сказала, что я точная копия мамы», — пишет актриса о встрече с доктором. Результатов новых анализов ей пришлось ждать еще пять дней. «Это время я провела словно в тумане. Я ходила смотреть, как мои дети играют в футбол, работала, чтобы хоть как-то сосредоточиться…»

Наконец результаты пришли: рак не обнаружен. «Я была счастлива, несмотря на то, что радиоактивные изотопы в моей крови (разновидность атомов веществ, вводимых в организм для исследования в нем изменений, в том числе связанных с раком. — Прим. ОК!) означали, что я не могу обнять своих детей. К тому же оставался риск, что рак еще проявит себя, потому что у меня выявили небольшую доброкачественную опухоль на одном яичнике. У меня был выбор, и я решилась на удаление яичников и маточных труб».

Неделю назад Анджелина легла под нож хирурга. Она говорит, что в любом случае планировала такую операцию, но позже. Врачи рекомендовали актрисе озаботиться этим вопросом лет через десять, ближе к тому возрасту, в котором рак обнаруживался у ее родственниц. «У моей мамы болезнь диагностировали в возрасте 49 лет. Мне сейчас 39, — пишет Джоли и добавляет: — Главное, что нужно понять: не каждой женщине подходит такое решение. Нужно собрать максимум информации о себе, понять свои возможности и выбрать то, что подходит персонально тебе».

Сейчас актриса проходит гормональную терапию, чтобы легче перенести период менопаузы. «Я больше не смогу иметь детей и ожидаю, что мое тело немного изменится. Но я чувствую легкость — и не столько потому, что я сильная, сколько потому, что это часть жизни. Я чувствую себя женственной и свободной в выборе, который делаю для себя и своей семьи. Мои шестеро детей никогда не скажут, что их маму забрал рак».

 

Анджелина ДжолиС близнецами Ноксом и Вивьен

 

Анджелина ДжолиС приемными детьми Мэддоксом и Захарой

 

Брэд ПиттБрэд Питт с приемным сыном Паксом и биологической дочерью Шайло
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x