1 октября 2020, четверг22:07

Выборы 2020

Анна Канопацкая беседует с пинчанами и лично заполняет подписные листы

5 июня 2020, 8:12

В Пинске продолжается сбор подписей в поддержку претендентов на президентский пост.

В Пинске с каждым днём число работающих с населением инициативных групп по выдвижению претендентов на президентский пост увеличивается. Начало активному сбору подписей положили сторонники Светланы Тихановской, затем подключились команды Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а сегодня у магазина АЛМИ на улице Центральной по соседству с ними расположилась группа Анна Канопацкой.

– Здравствуйте, это я! – приветствует пинчан бывшая депутат нижней палаты парламента, а ныне претендент на высший государственный пост в стране Анна Канопацкая, и приглашает к своему столику, чтобы записать в подписной лист их личные данные. И народ отзывается. Многие делают ей комплименты. По их наблюдению, в жизни Анна гораздо моложе, чем на фотографии.

В борьбу за президентский пост юрист Анна Канопацкая вступает под лозунгом «Я зраблю».

А что конкретное она готова сделать для страны? Об этом корреспондент Медиа-Полесья спросил лично у Анны.

По словам Анны Канопацкой, в первую очередь необходимо провести судебную реформу. Суд должен быть независимым от исполнительной власти. Налоговые органы должны помогать налогоплательщику, а не наказывать. Президентство должно ограничиваться двумя сроками, а милиция должна защищать человека, а не являться для него карающим мечом за обычное выражение гражданской позиции.

За одиночный пикет на площади с требованием ввести в стране карантин с целью недопустить распространения в стране коронавирусной инфекции, рассказала политик, её подвергли административному штрафу в размере 20 базовых величин. Штраф она уже оплатила, но решение суда намерена обжаловать.

В инициативную группу Анны Канопацкой входит 1.313 человек как в Беларуси, так и за её пределами, где будут образованы избирательные участки и состоится голосование по выборам президента. Политик уверена, что в списке для голосования её фамилия будет включена. Необходимых для этого 100 тысяч подписей её команда соберёт.

В пятницу, 5 июня, сторонники Анны Канопацкой будут собирать подписи на проходной ЗАО «ХК «Пинскдрев». По их словам, это единственное предприятие в городе, позволившее им поработать на своей территории.

3.8 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

В Пинске выстроилась очередь, чтобы подписаться за Светлану Тихановскую

Светлана Тихановская выдвигается кандидатом в президенты. Из желающих поддержать её у магазина АЛМИ собралась длинная очередь.

Павел Куницкий

29.05.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x