25 ноября 2020, среда07:40

Гаджеты

Анонимные чаты Facebook, Twitter или Google Talk через сети Tor стали ближе к пользователям

5 ноября 2015, 10:40

Учитывая жёсткую цензуру, отслеживание действий в интернете и регулярные взломы аккаунтов, нет ничего необычного в попытках людей использовать максимально анонимные средства общения. Если возможностей относительно анонимного Telegram вам недостаточно и хочется защитить переписку в других популярных мессенджерах, на помощь приходит альтернатива из «дарквеба» — Tor Messenger, бета-версию которого уже можно загрузить для всех актуальных десктопных платформ.

Новинка построена на мессенджере Instantbird, разработанном Mozilla-сообществом. Соответственно, Tor Messenger работает со многими чат-клиентами: Google Talk, Facebook, Twitter и IRC.

Анонимные чаты: Tor Messenger

Помимо всего прочего, разработчики Tor Messenger обещают автоматически скрывать метаданные чата и обеспечивать общение, используя протокол шифрования OTR. Использование последнего подразумевает четыре принципа анонимности и защищённости.

 
  1. Шифрование. Никто не может прочитать ваши мгновенные сообщения.
  2. Аутентификация. Удостоверение подлинности собеседника, которое даёт уверенность в том, что вы общаетесь с тем человеком, кому вы на самом деле писали.
  3. Скрытность. У сообщений нет цифровой подписи, которую можно отследить извне. Таким образом, третье лицо не сможет доказать, что сообщения написаны кем-либо другому адресату.
  4. Полная анонимность общения. Если вы потеряете доступ к приватным ключам, ни одна предыдущая беседа не окажется доступной злоумышленникам, а вы не будете скомпрометированы.

С Tor Messenger вы продолжите общаться способами, которые вам привычны. Все они построены на клиент-серверной модели, которая обеспечивает серверам доступ к метаданным вашей переписки. Тем не менее ваш путь к серверу будет скрыт, так как вы общаетесь через сети Tor.

 
 

Анонимные чаты Tor Messenger

Бета-версию мессенджера можно скачать для Windows, Mac и Linux. Неважно, как вы относитесь к Tor, новый мессенджер — это возможность анонимно общаться на привычных платформах и не заводить дополнительные аккаунты в сторонних мессенджерах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x