18 мая 2021, вторник10:07

Гаджеты

Анонимные чаты Facebook, Twitter или Google Talk через сети Tor стали ближе к пользователям

5 ноября 2015, 10:40

Учитывая жёсткую цензуру, отслеживание действий в интернете и регулярные взломы аккаунтов, нет ничего необычного в попытках людей использовать максимально анонимные средства общения. Если возможностей относительно анонимного Telegram вам недостаточно и хочется защитить переписку в других популярных мессенджерах, на помощь приходит альтернатива из «дарквеба» — Tor Messenger, бета-версию которого уже можно загрузить для всех актуальных десктопных платформ.

Новинка построена на мессенджере Instantbird, разработанном Mozilla-сообществом. Соответственно, Tor Messenger работает со многими чат-клиентами: Google Talk, Facebook, Twitter и IRC.

Анонимные чаты: Tor Messenger

Помимо всего прочего, разработчики Tor Messenger обещают автоматически скрывать метаданные чата и обеспечивать общение, используя протокол шифрования OTR. Использование последнего подразумевает четыре принципа анонимности и защищённости.

 
  1. Шифрование. Никто не может прочитать ваши мгновенные сообщения.
  2. Аутентификация. Удостоверение подлинности собеседника, которое даёт уверенность в том, что вы общаетесь с тем человеком, кому вы на самом деле писали.
  3. Скрытность. У сообщений нет цифровой подписи, которую можно отследить извне. Таким образом, третье лицо не сможет доказать, что сообщения написаны кем-либо другому адресату.
  4. Полная анонимность общения. Если вы потеряете доступ к приватным ключам, ни одна предыдущая беседа не окажется доступной злоумышленникам, а вы не будете скомпрометированы.

С Tor Messenger вы продолжите общаться способами, которые вам привычны. Все они построены на клиент-серверной модели, которая обеспечивает серверам доступ к метаданным вашей переписки. Тем не менее ваш путь к серверу будет скрыт, так как вы общаетесь через сети Tor.

 
 

Анонимные чаты Tor Messenger

Бета-версию мессенджера можно скачать для Windows, Mac и Linux. Неважно, как вы относитесь к Tor, новый мессенджер — это возможность анонимно общаться на привычных платформах и не заводить дополнительные аккаунты в сторонних мессенджерах.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x